Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Реал Мадрид — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 23.12.2021

Евролига. Реал Мадрид — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 23.12.2021

Евролига. Реал Мадрид — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 23.12.2021 Завершен

Реал Мадрид — ЦСКА Москва

Баскетбол. Евролига

Арена ВиЗинк Центр, Мадрид

23 Декабря 22:45(МСК)

Прогноз на матч

Мадридский Реал идет вторым в Евролиге, пытаясь догнать заклятого врага из Барселоны. ЦСКА находится в плотной группе российских команд, которые балансируют на границе плей-офф. Королевский клуб ни разу за восемь встреч не проиграл на своем паркете, а армейцы имеют победную серию на выезде из трех поединков. 

Реал с отрывом лидирует в чемпионате Испании, но в Евролиге отстает от Барселоны на одну победу. В оптимальном составе подопечные Ласо — лучшая защищающаяся команда турнира. По этому показателю конкуренты только Милан и Зенит. В ростере Реала есть два доминирующих в Европе центровых (Пуарье и Тавареш). Сильные стороны мадридцев — быстрые переходы и хороший процент реализации дальних бросков.

Перед матчем в Испании котировки ЦСКА подросли. Из-за коронавируса выпали основной разыгрывающий Эртель и главный тренер Ласо. После минимальной победы над Миланом на карантин отправился и самый результативный баскетболист того поединка Козюр. Именно этот атакующий защитник был основной дальнобойной артиллерией Реал. Без него команда попала только два из двенадцати бросков из-за дуги в противостоянии с испанским середняком Мурсией. У мадрицев глубокий ростер, но потеря сразу двух ключевых игроков и главного тренера как минимум уравнивает шансы с ЦСКА. 

Сезон московского клуба подобен качелям. Подопечные Итудиса провалили первую половину ноября, затем выдали серию побед и жестко споткнулись об УНИКС. В последнем поединке Евролиги ЦСКА лишь в заключительной четверти сломил сопротивление Альбы (93:90). Затем была встреча в Польше с Зеленой Гурой, где российский коллектив не испытал проблем (93:59).

У ЦСКА звездный  состав, но нет стабильного лидера. Итудис начал строить команду вокруг Милутинова — тот выпал на два месяца из-за травмы. Аналогичная ситуация с Шенгелией и Фойгтманном. Попытка сделать упор на Клайберна разбилось о неготовность заокеанского игрока выходит на паркет с периодичностью раз в два дня. Швед и Григонис — пока выглядят слабо. Если литовец медленно прогрессирует, то россиянин с потерей статуса главной звезды в Химках окончательно зачах. 

ЦСКА — неудобный соперник для Реала. Московский клуб одержал семь побед в десяти крайних очных встречах, включая три последних поединка. 18 марта 2021 г. на паркете ВиЗинк Центра армейцы обыграли оппонента 96:89.

Реал опирается на защиту, ЦСКА — на атаку. Против других российских клубов (УНИКС, Зенит) мадридский клуб провел сложные матчи с низкими тоталами. Сегодня у испанцев нет двух основных игроков и главного тренера. В этой ситуации советуем взять победу гостей. 
 

Ставка

ТМ 157.5 — 1.94
П2 — 1.86
 

Ближайшие прогнозы: