Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.01.2020

Евролига. Химки – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.01.2020

Евролига. Химки - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.01.2020 Завершен

Химки – ЦСКА Москва

Евролига. 22 тур

Арена Мытищи, Москва, Россия

30 Января 20:00(МСК)

Прогноз на матч

К третьему дерби Ленинградки в текущем сезоне команды подошли в разном психологическом состоянии. Химки снова уступили своему сопернику в концовке и уехали из Басконии с «баранкой». Армейцы же, напротив, после того, как проиграли в Мытищах своему будущему сопернику, одержали шесть побед подряд во всех турнирах. Теперь ЦСКА делит 2-4 позиции в розыгрыше Евролиги. Химки же находятся все зоны плей-офф, деля с Фенером и Виллербаном 9-11 строчки.

После воскресной победной игры полуосновным составом с Цмоками в гостях, желто-синим необходимо подлечить раны и постараться выйти на ЦСКА с совсем другим настроем. То, что мы увидели в Витории – это кошмар. Провалились практически все баскетболисты, а худшим стал Швед. Если с Реалом он тащил и реализовывал практически все броски, то с Басконией Алексея просто «заклинило»: 3 из 15 дальние, 4 из 9 двухочковые. По сравнению с предыдущей встречей количество бросков выросло в 2,5 раза, а передачи упали с 13 на 5. Под стать лидеру выглядели и его партнеры. Добрым словом можно вспомнить лишь Жеребко и Тимму. Химчане полностью уступили щит, плохо двигали мяч и часто мазали с открытых позиций. С такой игрой против ЦСКА делать нечего. Вот тут хочется вспомнить про главного тренера. Имея в своем распоряжении классных игроков, Куртинайтис никак не может отладить качественное стабильное взаимодействие между баскетболистами. Огромные проблемы в защите, которая худшая в Евролиге. Если будет провал в предстоящем матче, то Римаса могут и уволить.

ЦСКА понял, что в этом сезоне он не может действовать с позиции силы, атака у него не на том уровне, дабы ею гордиться. Зато в защите армейцы могут творить чудеса. Встреча с Валенсией до четвертой четверти шла на равных, пока Итудис не выстроил стену под своим кольцом. Москвичи сразу же оторвались на десять очков и преимущество уже не отпустили до конца поединка. Лучше всех провел матч Фойгтманн, реализовавший 5 из 5 дальних попыток. Всего за игру армейцы забили 14 из 22 трехочковых. Именно этот показатель и защита привели к победе. Итудис начал тщательнее готовить свою команду под соперника, пытаясь нейтрализовать его сильные стороны. Вероятнее всего главный тренер проведет анализ ошибок, которые привели к поражению с Химками в Мытищах, и подкорректирует защиту.

У хозяев много потерь в составе, но вероятнее всего большинство «полубольных» выйдут против армейцев. Куртинайтису некуда отступать, необходимо показывать результат прямо сейчас, иначе плей-офф станет вскоре недосягаем. Игра пройдет в очень упорной борьбе и многое, если не все, будет зависеть от состояния Шведа. Если он сможет продемонстрировать уровень, как с Реалом, то у желто-синих есть все шансы прервать серию побед ЦСКА.
 

Ставка

ТМ (175,5) – 1,83