Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - Панатинаикос Афины. Прогноз и ставки на матч 02.10.2020

Евролига. Химки – Панатинаикос. Прогноз и ставки на матч 02.10.2020

Евролига. Химки - Панатинаикос Афины. Прогноз и ставки на матч 02.10.2020 Завершен

Химки – Панатинаикос Афины

Баскетбол. Евролига. Тур 1

Арена Мытищи

2 Октября 20:00(МСК)

Прогноз на матч

В прерванном из-за пандемии коронавируса сезоне Евролиги 19/20 Панатинаикос и Химки расположились по соседству в итоговой таблице, заняв шестое и седьмое место соответственно. Российский коллектив постепенно набирает игровую форму: команда уже провела три встречи в Единой Лиге ВТБ. Греки не выходили на паркет с марта. 

В межсезонье Химки провели качественную селекцию, усилившись Мики, Макколлумом, Монро и Вороновым. По качеству состава подмосковный коллектив уже превосходит ЦСКА, но пока команда не играла оптимальным ростером. Из-за травм старт сезона пропускают Йович и Вяльцев, а из-за проблем с документами вне заявки остается Макколлум. Главная потеря – отсутствие Шведа, вокруг которого Куртинайтис выстраивает команду. Есть шанс, что Швед восстановится к Панатинаикосу и дебютирует в сезоне. 

Химки проиграли два стартовых матча в Единой Лиге ВТБ (Зенит, Нижний Новгород). Против питерцев желто-синие провалили старт четвертой четверти, а проигрыш команде Лукича случился из-за постоянных замен Куртинайтисом защитных построений. Более качественно Химки выглядели в Красноярске, где добыли первую победу в сезоне. Подмосковный коллектив перебегал Енисей во второй половине, что свидетельствует о наборе формы. 

Пару лет назад Панатинаикос был постоянным участником Финала Четырех, но сегодня скатился до границы топ-8. В межсезонье команда потеряла Райса, Паппаса и Калатеса. Главный удар был нанесен по позиции разыгрывающего, где Пао недосчитался обоих исполнителей. Подписание умного Недовича должно закрыть позицию. Случилась перестановка и на тренерском мостике: вместо покинувшего команду Питино был назначен давно работавший в клубе Воворас. В матче против Химок точно не сыграет получивший травму на тренировке Сен-Рос.

Владелец Панатинаикоса Яннакопулос второй год подряд всерьез рассматривал уход команды из Евролиги в Лигу Чемпионов ФИБА. Дошло вплоть до того, что президент выставил клуб на продажу за 25 миллионов евро, за что подвергся атакам болельщиков. В рамках подготовки к сезону Панатинаикос принял участие в турнире в Литве, где занял третье место. Греки уступили Жальгирису, а в матче за бронзу оказались сильнее Альбы.

Особенность противостояния Химок и Пао состоит в том, что в последние три сезона соперники аккуратно берут победы на своих площадках.

Домашний паркет и возможное возвращение Шведа могут помочь Химкам одержать победу. Панатинаикос стал слабее в сравнении с предыдущим сезоном, а козни владельца вряд ли добавляют команде уверенности.
 

Ставка

П1 с форой (-5.5) – 1,92