Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - Виллербан. Прогноз и ставки на матч 28.02.2020

Евролига. Химки – Виллербан. Прогноз и ставки на матч 28.02.2020

Евролига. Химки - Виллербан. Прогноз и ставки на матч 28.02.2020 Завершен

Химки – Виллербан Лион

Баскетбол. Евролига. 26 тур

Арена Мытищи, Москва

28 Февраля 20:00(МСК)

Прогноз на матч

После двух подряд побед в рамках Евролиги в абсолютно нетипичном для себя оборонительном стиле Химки на домашней арене примут французский Виллербан, одержавший в текущем 2020 лишь одну викторию. Лионцы, одолев у себя на площадке Химки в прошлом году, выиграли после того лишь раз – у Баварии, которая обосновалась с Зенитом на дне и вряд ли оттуда выберется. Похоже гостям, прекрасно начавшим сезон, не хватает качественных лидеров, а их командный баскетбол уже раскусили.

После победы в Милане шансы желто-синих на попадание в топ 8 стали гораздо выше. В первую очередь порадовал Жеребко. Именно действия шведского нападающего на обеих половинах привели к такому результату. В защите он «съел» Сколу и успешно подстраховывал партнеров, успевая идти в проходы в атаке и точно «стрелять» издали. За двухнедельную паузу Куртинайтис смог подтянуть именно подстраховку. Неоднократно высокий уровень организации в обороне приводил нападение миланцев в замешательство. Швед не старался «спасти Отечество» в одиночку, успешно чередуя атаки и передачи. Процент трехочковых долгое время держался на уровне 50%, в итоге 41. При чем отличались разные баскетболисты, что ставило в тупик защиту противника и не позволяло сдваиваться на игроке с мячом. Химки успешно попадали и со средней дистанции, и из-под кольца. Таким образом даже с усеченной ротацией из-за отсутствия травмированных команда Куртинайтиса отработала весь поединок с высокой концентрацией и без провалов.

Уступив Олимпиакосу в гостях, французы провалились на 14-16 места в таблице. В первую очередь бросается в глаза очень низкая результативность команды из Лиона. Подопечным Звездана Митровича не хватает стабильного лидера. Американские баскетболисты Пэйн и Тэйлор, претенденты на эту роль, очень по-разному проводят встречи. Редко так бывает, что оба играют одновременно хорошо. Вот и в Пирее разыгрывающий Тэйлор действовал вполне прилично, а вот тяжелый форвард Пэйн провалил поединок. Больше всех забил Каюди, легкий французский форвард, недавно вернувшийся после травмы. Он неплохо атаковал как со средней, так и с дальней дистанции. Виллербанн много бьет трехочковых, но процент реализации крайне низок. В основном ниже 30. Главный тренер неплохо настроил защиту, но в нападении не хватает разнообразия.

Если плотность защиты Химок останется на уровне Милана, то сложно представить за счет чего французы смогут переиграть российский клуб. Швед и партнеры гораздо выше классом своих оппонентов и не намерены останавливаться на двух победах подряд, им необходимо закрепиться в топ 8, поэтому ждем уверенной виктории хозяев с двухзначной разницей.
 

Ставка

П1 с форой (-9.5) – 1,83