Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - Зенит. Прогноз и ставки на матч 10.01.2020

Евролига. Химки – Зенит. Прогноз и ставки на матч 10.01.2020

Евролига. Химки - Зенит. Прогноз и ставки на матч 10.01.2020 Завершен

Химки – Зенит Санкт-Петербург

Евролига. 18 тур

Арена Мытищи, Москва

10 Января 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Два российских клуба начнут второй круг Евролиги поединком в Москве. Зенит, занимающий пока последнее место в таблице, потерпел очень обидное поражение от Армани в гостях, уступив в концовке. Итоговая разница составила лишь одно очко. После выезда в Милан последовала встреча с Цмоками в Минске, на которых питерцы выместили досаду от обидного поражения в Евролиге. Как итог – уверенная победа с разницей в двадцать очков. Химки в 17 туре разгромно уступили лидеру турнира турецкому Анадолу Эфес в Стамбуле. Как оправдание – отсутствие лидера атак Шведа. Зато в рамках Лиги ВТБ был разгромлен вечный принципиальный соперник московский ЦСКА, Алексей уже вернулся в старт. Эта виктория может стать толчком к переменам в игре в лучшую сторону, ведь пока в Евролиге Химки делят 8-11 места, что явно не соответствует их амбициям.

Зенит постепенно начинает показывать тот баскетбол, который от него уже ждали давно, но не достает стабильности. Явно не хватает полностью уверенного в себе Хвостова. От российского разыгрывающего многое зависит в организации нападения. Альбиси, еще один первый номер питерцев, хорош в реализации, но он не ровня Дмитрию в том, чтобы отдать хорошую передачу. Кроме этой двойки стоит еще упомянуть про Ренфро, Холлинза и Понитку. Именно защитники и легкие форварды набирают основную долю очков своей команды. Среди «больших» наиболее опасны Айон, Томас и Амбромайтис. Если первый опасен в первую очередь под кольцом, то оставшиеся два наоборот с дальней дистанции. Зенит умеет агрессивно защищаться. В этом матче – это ключ к успеху. Если им удастся сдержать периметр, то победа станет возможна.

Химки очень неровно проводят сезон. Постоянно кто-то выпадает из основы из-за повреждений. Особенно важно, что никак до конца не пройдет притирка между Шведом и Йовичем. Это один из ключей к успеху. Пока подопечные Куртинайтиса играют по принципу мы забьем вам сколько захотим, а вы сколько сможете. Судя по таблице, это не приносит результата в Евролиге. Вся стартовая пятерка, кроме Шведа, в состоянии эффективно защищаться. Если главный тренер перестроит игру своей команды с большим упором на оборонительные функции, то это должно принести прогресс. В нападении основные роли у Тиммы и Шведа. Но в составе Химок любой может выбросить издали и оставлять без присмотра никого нельзя.

Эти команды уже встречались в рамках Лиги ВТБ, счет получился крупным, и победа досталась химчанам. В этот раз вряд ли обе дружины перевалятся за сто очков, но мы ждем высокого тотала. Клуб из Подмосковья – явный фаворит, все-таки скамейка и стартовый состав у них посильнее. Однако не стоит недооценивать Зенит. Питерцы в состоянии навязать вязкую игру. У них кстати тоже хватает баскетболистов, умеющих атаковать издали с высоким процентом.
 

Ставка

ТБ (172,5) – 1,92
ИТ2 больше (81,5) – 1,90