Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - Зенит. Прогноз и ставки на матч 26.03.2021

Евролига. Химки – Зенит. Прогноз и ставки на матч 26.03.2021

Евролига. Химки - Зенит. Прогноз и ставки на матч 26.03.2021 Завершен

Химки – Зенит

Евролига. Регулярный чемпионат

Арена Мытищи

26 Марта 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Химки давно потеряли шансы подняться с последнего места в таблице Евролиги. Единственная мотивация у подмосковного клуба – громко хлопнуть дверью, прежде чем окончательно потерять право выступать в самом престижном клубном турнире континента. Для Зенита борьба только начинается: игровой спад последних недель отбросил подопечных Паскуаля на опасное восьмое место.

В последних матчах Евролиги Химки смотрятся далеко не безнадежно. Команда прервала продолжительную серию поражений выигрышем в Мадриде, обыграла Зенит и окончательно закрепилась в зоне плей-офф Единой Лиги ВТБ. Правда, после победы над Реалом Химки трижды подряд уступили в Евролиге, но выглядели достойно. Поражение в крайнем поединке от Валенсии стало следствием проваленной стартовой четверти.

В Химках проводятся аудиторские проверки на предмет задолженностей. Высока вероятность, что клуб уже в этом сезоне будет объявлен банкротом. Из подмосковного города пачками бегут легионеры, а российский лидер Швед захандрил на фоне слухов о задержках зарплат. Впрочем, и без него Химки справляются достойно. В крайнем поединке Единой Лиги ВТБ желто-синие в стартовой четверти деклассировали Зелену Гуру 30:8, а затем довели поединок до уверенной победы в 19 очков. В матче Химки выдали 50% дальних попаданий (13 из 26).

Зенит находится в игровой яме. Времени на отдых у команды Паскуаля нет: поединок с Химками станет четвертым за девять дней. Питерцы могли бы дать слабину в матче Единой Лиги ВТБ, но данный поединок пройдет в рамках Евролиги. Поражение выбросит Зенит за пределы зоны плей-офф. В трех крайних встречах турнира клуб из Санкт-Петербурга проиграл и ни разу не набрал больше 75 очков. Встречи проходили в невысоком темпе и заканчивались с низкими тоталами. 

Самыми слабыми в исполнении Зенита традиционно являются третьи четверти. Питерцы выходят несобранными после большого перерыва. Отдельная история – это крайний поединок Евролиги с Басконией. Тогда Зенит полностью контролировал игру, но в последние 10 минут сделал все, чтобы уступить. Объяснить 16:34 в заключительной четверти сложно. Химки – далеко не Баскония, но воспользоваться слабостью соперника в концовках могут. 

В текущем сезоне соперники встречались трижды. Химки уступили Зениту лишь в первом из матчей в сентябре в Единой Лиге ВТБ. Интересно, что питерцы стали одной из трех команд Евролиги, которую подмосковному клубу удалось обыграть.

Химки постепенно выстраивают новый игровой стиль, но как таковых задач в Евролиге у команды нет. Для Зенита же поражение может стать катастрофическим. Советуем поставить на победу гостей и низкий тотал.
 

Ставка

ТМ 162.5 – 1,909
Победа с учетом форы 1-я половина: Зенит (-4.5) – 1,85