Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки - Жальгирис Вильнюс. Прогноз и ставки на матч 09.10.2020

Евролига. Химки – Жальгирис. Прогноз и ставки на матч 09.10.2020

Евролига. Химки - Жальгирис Вильнюс. Прогноз и ставки на матч 09.10.2020 Завершен

Химки – Жальгирис Вильнюс

Евролига. Тур 2

Арена Мытищи

9 Октября 20:00(МСК)

Прогноз на матч

После первого тура Евролига 2020 2021 стала настоящим рассадником коронавируса. Заболевание обнаружено в Барселоне, ЦСКА и Химках. Несмотря на стремительное распространение эпидемии, директорат турнира не планирует отменять матчи. В стартовой игре Химки – Панатинаикос подмосковный клуб минимально проиграл. Что касается матча Жальгирис – Олимпиакос, то литовцы засушили игру и вырвали викторию в один балл. 

Римас Куртинайтис столкнулся на старте сезона с комом проблем. На травмах продолжают находиться ведущие игроки, Макколлум официально не оформлен в команде, а Воронов, Мики и Тимма заразились коронавирусом. Перед последним матчем Единой Лиги ВТБ Химки – Калев, желто-синие тренировались составом из девяти человек. Эстонцев команда Куртинайтиса уверенно вынесла: во время включились Жеребко (30 очков) и Вяльцев (21 балл). В составе Химок на тот поединок были заявлены сразу три игрока из молодежки.

Если в Единой Лиге ВТБ дела начинают налаживаться, то в Евролиге желто-синие стартовый экзамен не сдали. Против греков не вернулся в строй Швед, а в составе не оказалось ни одного разыгрывающего. Качели в поединке с Пао завершились не в пользу Химок. Греки сбили у соперника темп, отключив быстрые атаки. У россиян перестал работать дальний бросок. В третьей четверти Химки создали небольшой отрыв, но целых 19 подборов Пао в атаке предопределили результат матча. 

Жальгирис в межсезонье потерял Куртинайтиса и сразу четырех ключевых исполнителей (Риверс, Улановас, Лендэйл, Ледэй). 38-летний австриец Шиллер, назначенный на пост главного тренера зелено-белых, феерил в Лиге Развития НБА, но не имеет опыта работы в Европе. Бюджет команды сокращен на 20% до 9,7 миллионов долларов.

 Все эти факты говорят против каунассцев, но команда уже одержала победу в Евролиге. Жальгирис за счет роскошной четвертой четверти переиграл на выезде Олимпиакос в одно очко. Команда делает ровно то, что и в предыдущем сезоне: максимальное внимание уделяет обороне, сбивает темп, уводит матчи к низким тоталам и проводит мощные концовки. Литовцы агрессивно работали под чужим кольцом, мало и неэффективно бросая из-за дуги. В составе необходимо выделить Григониса, Якубайтиса и Ловреня, которые преодолели десятиочковый барьер.

Личные встречи Химки – Жальгирис проходили одиннадцать раз. Команда из Каунаса победила только в крайнем поединке 3 марта 2020 г., а остальные встречи заканчивались победами россиян.

Урезанный состав хозяев, отсутствие лидеров и пустые трибуны сыграют определяющую роль в будущей игре. Наш прогноз на Химки – Жальгирис: команды Куртинайтиса не хватит физически на четыре четверти.
 

Ставка

П2 в 4-й четверти – 2,01