Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Зенит — Альба. Прогноз и ставки на матч 17.11.2021

Евролига. Зенит — Альба. Прогноз и ставки на матч 17.11.2021

Евролига. Зенит — Альба. Прогноз и ставки на матч 17.11.2021 Завершен

Зенит Санкт-Петербург — Альба Берлин

Баскетбол. Евролига

Сибур Арена, Санкт-Петербург

17 Ноября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Зенит выиграл пять официальных встреч подряд, три из которых пришлись на Евролигу. Питерский клуб научился играть без качественного разыгрывающего, переложив обязанности баскетболиста на этой позиции по чуть-чуть на всю команду. Альба под руководством Ренесеса была яркой командой, стабильно пробивающей высокие тоталы, но после ухода тренера превратилась в ничем не примечательную заурядность. 

Зенит удивительно стабилен: в Евролиге команда уступала только грандам (ЦСКА, Реал, Барселона), параллельно обыгрывая равных или более слабых соперников. В крайней встрече подопечные Паскуаля встречались с Олимпиакосом, защитная линия которого считается одной из лучших в турнире. Зенит за счет длинной скамейки и хорошей командой работы перебросал греков 84:78. 

Клуб из Санкт-Петербурга качественно заменил травмированного Напьера. У Зенита есть два других разыгрывающих (Кулагин и Фрэнкэмп), но оба выдают нормальные перфомансы лишь эпизодически. Паскуаль пытался закрыть позицию Лойдом, однако тот по амплуа является атакующим защитником. Тренер нашел эффективный выход: распределить обязанности разыгрывающего между остальным игроками.  

Мяч у Зенита ходит быстро, а в плане защиты Паскуаль является одним из главных специалистов в Европе. Питерцы играют хорошо, когда имеют преимущество в счете. Если игра ускользает из-под контроля, то лидера, способного вернуть команду в борьбу, нет. Болельщики ждут Напьера, у которого есть все задатки человека, способного повести партнеров за собой. 

Статистика Альбы — три победы в девяти встречах. Берлинцы не совершили чего-то выдающегося: обыграны примерно равные по силам Црвена Звезда и Фенербахче, а также тонущий Жальгирис. Немецкий клуб вряд ли будет бороться за плей-офф: в межсезонье ушел не только Ренесес, но и четыре основных баскетболиста. Замены в лице Смита, Блатта или Зусмана не равнозначные: ни один из этих игроков не проходит в стартовую пятерку. 

В последней встрече Альба разгромно уступила находящемуся в кризисе Анадолу Эфес (63:90). Борьба в той встрече была только в стартовой четверти. По матчу у берлинцев плохая статистика трехочковых бросков (23%), а барьер в десять набранных баллов преодолел лишь эффективный на линии штрафных Оскар да Силва. Оборона Альбы ненадежна, а атака точно стала хуже в сравнении с предыдущим сезоном.

В 2020/2021 гг. оба очных поединка Зенита и немецкого клуба завершились в пользу подопечных Паскуаля. В стартовавшем розыгрыше Евролиги пропасть в классе стала еще шире. Питерцы не теряют очки в играх с аутсайдерами. Не случится этого и сейчас. Берем победу хозяев и низкий тотал гостей.
 

Ставка

ИТ 2-го 69.5(М) — 1.95
ТМ 149.5 — 1.92