Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Зенит - Барселона. Прогноз и ставки на матч 28.04.2021

Евролига. Зенит – Барселона. Прогноз и ставки на матч 28.04.2021

Евролига. Зенит - Барселона. Прогноз и ставки на матч 28.04.2021 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Барселона

Евролига. Четвертьфинал. Третий матч

Сибур-Арена, Санкт-Петербург

28 Апреля 20:00(МСК)

Прогноз на матч

          Предыдущие встречи:
 21.04  Барселона – Зенит   74:76
 23.04  Барселона – Зенит   81:78

Зенит возвращается в Санкт-Петербург с очень хорошим результатом: добытая победа в первом матче на Палау Блауграна может стать определяющей в серии. Барселона остается главным фаворитом на победу в Евролиге, но предыдущие поединки показали, что подопечные Ясикявичуса не очень готовы к стилю российского клуба.

Зенит вступил в четвертьфиналы с серьезными кадровыми потерями. В серии не принимает участие Понитка, а в первой игре сломался и Гудайтис. Тем не менее, российский коллектив остается конкурентоспособным. В стартовом поединке серии против Барселоны роль лидера взял на себя Пангос, который ранее не очень успешно играл за каталонский клуб. Канадец набрал 19 баллов при девяти атакующих передачах, а больше половины от общего количества очков Зенит добыл при участии легионера. Пангос легко переигрывал опытного Газоля, а Ясикявичусу удалось наладить оборону только после выхода Дэвиса. Во второй половине первой игры сине-гранатовым удалось переломить ход игры и начать методично уничтожать оппонента. Зенит спас Кей Си Риверс, набравший в концовке важнейшие очки. 

Вторую игру Барселона начала максимально агрессивно и повела к большому перерыву с разницей в девять баллов. Российский коллектив не только не допустил разгрома, но и догнал оппонента к концу третьей четверти. Качели в концовке не выявили победителя, а в овертайме каталонцы оказались минимально сильнее. У испанцев отличный поединок провели Дэвис и Хиггинс, а у Зенита наиболее результативным вновь стал Пангос. Практически половину из своих очков канадец набрал с линии штрафных, при этом реализовав лишь одну из семи дальних попыток. 

По стартовым играм показалось, что команда Ясикявичуса недооценила оппонента. Обе встречи получились равными и стали демонстрацией защитного баскетбола. Победа Зенита в Санкт-Петербурге будет чудом. Шансов у восьмой команды регулярки против самого звездного состава Евролиги практически нет. 

В регулярном сезоне соперники обменялись минимальными домашними победами. В первой игре в Санкт-Петербурге Барселона окажется сильнее в концовке, но разница будет минимальной. Целесообразно выбрать плюсовую фору на хозяев. Букмекеры считают, что тотал будет низким, но это значение не опустится ниже отметки в 150 очков. 
 

Ставка

П1 с форой (+5.5) – 1,66
ТБ 149.5 – 1,74