Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016

Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016

Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016 Завершен

Жальгирис Каунас – ЦСКА Москва

Евролига, Топ 16, 6й тур

Жальгирио Арена, Каунас

5 Февраля 20:45(МСК)

Предматчевый расклад

Февральским пятничным вечером в Литве на паркете города Каунаса состоится очередной раунд советского дерби. Самые именитые клубы несуществующей страны сразятся в очередном туре главного европейского турнира. К слову, в Евролиге Жальгирис не побеждал ЦСКА с 2000 года, насобирав неприятную серию из полутора десятков матчей. И в отчетном поединке хозяева отнюдь не фавориты, да хотя бы согласно букмекерским котировкам: на победу Каунаса 5,70, на викторию Москвы 1,15.

Турнирная таблица подтверждает данный постулат – пробившись в шестнадцатку, литовцы начали вторую стадию с двух разгромных поражений. Смена на тренерском мостике взбодрила коллектив на упорный выезд в Мадрид и вынос дома Олимпиакоса. Но уже последняя игра с Химками показала, что просто замена главкома дает обычно краткосрочный эффект. В Москве, а именно там химчане принимают Евролигу, подопечные Ясикявичуса проиграли каждую из четвертей, в итоге вырулив на минус 31. Каунассцы уступили в дальних, а главное в средних бросках, как в количестве, так и в проценте попадания.

Химки попросту смяли заднюю линию оппонента более мощной собственной, вдобавок лучше выступили игроки третьего-четвертого номера. Эта история как раз и про ЦСКА. У армейцев не так сильна позиция центра, но маленькие в составе Де Коло, Теодосича и Джексона однозначно класснее. А люди на крыльях (Фридзон, Курбанов, Хиггинс) и форварды (Хряпа, Воронцевич, в какой-то мере Хайнс) как минимум не уступят оппонентам. Но главное, состав москвичей на порядок глубже и многочисленнее.

Прогноз

ЦСКА в пяти матчах потерпел 2 поражения, вдобавок предстоят поездки в Мадрид и Барселону, а значит, еще ничего себе не гарантировал. Задача против ослабленного Жальгириса – взять 2 победы из двух. Вынеся за скобки 2 игры на фоне смены тренера, Каунас уступал 21, 33 и 31 очко на стадии Топ 16. Когда соперник не создает капитальных проблем, москвичи добиваются фестивальных побед легко – плюс двадцать одно с Бамбергом, где-то сравнимым с литовцами.

Ставка

Фора ЦСКА минус 9,5 – коэффициент 1,67