Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 24.01.2017

Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 24.01.2017

Евролига. Жальгирис – ЦСКА. Прогноз на матч 24.01.2017 Завершен

Жальгирис Каунас – ЦСКА Москва

Евролига. Регулярный сезон 2016-17. 19 тур

Жальгирио Арена, Каунас

24 Января 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Владельцев баскетбольной короны Европы на стыке годов изрядно потряхивало, но, кажется, морская болезнь прошла. У литовского клуба штопор, наоборот, затягивается, показывая уровень глубины падения. Разница побед и поражений, впрочем, в данном случае имеет отношение к матчу опосредованное, ибо в Каунас едет ЦСКА. Жальгирис готов проиграть еще пару-тройку матчей, но с Москвой зарубиться обязан.

Армейцы, безусловно, лидеры Евролиги. Серия из трех поражений не смущает поклонников, и, тем паче специалистов. Димитрис Итудис всё всем доказал и получил кредит доверия. Милан и Бамберг увидели истинную силу москвичей, укомплектованных практически под завязку.

Поддавшись в некоторой степени новомодному тренду, ЦСКА переходит на игру легкой пятеркой. По сути, не имея в составе доминирующего центра, мера эта признаемся вынужденная. Но, в то же время, задняя линия армейцев настолько хороша, что даже при условном Ховарде, игра все равно плясала бы от маленьких. Де Коло, Теодосич, Джексон, Фридзон при броске, Кулагин и прочие защитники поймали кураж год назад.

Теперешний розыгрыш завязан на многих составляющих, но итог тот же. Нынешний Жальгирис силен больше иным. Нестареющий Янкунас (2,05 м; 12,9 в среднем очков за матч), хороший легионер Мотум (2,08; 12,2) – вот движущая сила каунасцев. Неплохие варяги Вестерманн и Пангос, плюс свои Милакнис и Лекявичус.

Главная харизматичная личность литовцев на скамейке. Не раз подмечалось, что Шарас Ясикявичус больше чем полкоманды. При всем великом игроцком бэкграунде, Шарунас тащит коллектив вверх. 6 побед в турнире – не малая заслуга выдающегося в прошлом игрока.

Календарь не сулит легких прогулок литовцам. Турнирное положение практически швах. Гостевая команда из разряда топ. Такие мелочи меркнут при выходе на Жальгирио Арену. В Литве примерно сто тысяч баскетболистов, и около миллиона баскетбольных тренеров. Есть люди, которые помнят великие противостояния Сабониса и Тихоненко.

Совокупность мнений не отдает легкой жизни армейцам. Да и как иначе в Каунасе?

Ставка

Фора 1 (+9,5) – 1,70

Тотал очков ЦСКА Москва больше 87.5 – 1,92