Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Жальгирис – Химки. Прогноз на матч 25.03.2016

Евролига. Жальгирис – Химки. Прогноз на матч 25.03.2016

Евролига. Жальгирис – Химки. Прогноз на матч 25.03.2016 Завершен

Жальгирис Каунас – Химки Мос. область

Евролига, Топ 16, 12 тур

Жальгирио Арена, Каунас

25 Марта 20:45(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

29.01.2016 Химки – Жальгирис 111:80

Предматчевый расклад

Химки завершают программу выездных матчей Топ 16 визитом в Каунас. Жальгирис в нынешнем сезоне выступает откровенно слабо, давно потерял шансы на выход в плей-офф, имея всего 2 победы при девяти поражениях. Тем не менее, из Литвы в группе F несолоно хлебавши уже уезжали Олимпиакос и Бамберг, а баранка химчан вычеркнет и их из числа претендентов на дальнейшую борьбу.

Не самый удачный баскетбольный год именитого литовского клуба связан с некоторыми моментами. Отсутствие больших денег заставило руководство сделать ставку на местных спортсменов, невостребованных за рубежом. Ставка себя не полностью оправдала, подтверждением чему количество стартеров – сразу 12 разных игроков пробовались в первой пятерке, неизменно на паркет выходил только Улановас. С другой стороны, первый раунд был пройден, но слишком сильны оказались противники по Топ 16.

Химки, напротив, второй этап начали здорово, какое-то время лидировали. Но провальные февраль и март, похоже, отодвинули россиян во вторую четверку. При том, что подмосковная команда лучшая в Евролиге по результативным передачам (20,8), перехватам (8,6), вторая по набираемым очкам (83,6). Ахиллесовой пятой стали оборона и отсутствие характера. Больше химчан (83,5) пропускают только Цедевита из смежной подгруппы и Жальгирис (85,2).

Роднит пятничных соперников еще один факт. По ходу дела были уволены главкомы обоих клубов, причем оба – литовцы. Если смена Крапикаса на Ясикявичуса дала кратковременный эффект в виде разгрома греков, то Душко Иванович вместо Куртинайтиса просто испил очередное поражение. Разобраться с интригами химкинского леса сербу с наскока не удалось.

Все пять гостевых поединков Топ 16 принесли Химкам ноль побед. Всё, в том числе букмекеры и результат первой игры, указывает на прерывание неприятной серии. Вряд ли даже самые преданные поклонники Европы помогут хозяевам взять верх.

Ставка

Фора Химки минус 4,5 – 1,77