Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Финал НБА. Голден Стэйт – Кливленд. Прогноз на матч 03.06.2016

Финал НБА. Голден Стэйт – Кливленд. Прогноз на матч 03.06.2016

Финал НБА. Голден Стэйт – Кливленд. Прогноз на матч 03.06.2016 Завершен

Голден Стэйт Уорриорз – Кливленд Кавальерс

Финал НБА. Первый матч

Оракл Арена, Окленд

3 Июня 04:00(МСК)

Предматчевый расклад

Великое противостояние продолжается – полный флэшбэк в 2015й. Снова у барьера Голден Стэйт, в качестве победителей Запада и всего регулярного чемпионата, и Кливленд – лучшая команда Востока. Первая игра в Калифорнии в ночь с четверга на пятницу, Уорриорз по понятной причине владеют преимуществом домашней площадки. Победит сильнейший.

Путь Кавальерс к финалу вышел простым и незамысловатым. 4 попытки на Детройт, столько же на Атланту, минимум интриги (6 игр) против Торонто. Такая прогулка гарантировала и незамыленность лидеров, и избегание травм. Как раз то, что, по мнению экспертов, не позволило Кливленду год назад победить Голден Стэйт, ведь на ранних стадиях выбыли Лав и Ирвинг.

Чемпионы избрали дорогу поизвилистее. Вопросы начались уже в первом раунде, где Хьюстон не только взял один матч, но, главное, колено травмировал Стеф Карри. Большая часть серии прошла без него, как и пятиматчевая против Портленда. Полуфинальное противостояние с Оклахомой уже обрело статус эпического: Голден Стэйт стал на край 1-3, но чудесным образом победил трижды подряд.

Руководство Кливленда сделало всё для завоевания ЛеБроном перстня именно с родной командой. По ходу сезона был сенсационно уволен Дэвид Блатт, на смену которому пришел друг Джеймса и клиент того же агента Лю. Из старта убрали нашего Тиму Мозгова, заменив еще одним другом Тристаном Томпсоном, предварительно выдав Томми контракт на 80 млн. В качестве свободных агентов набрали очередных друзей, состав часто определяет ЛеБрон, как и нередко комбинации. Оправдается всё это лишь в одном случае.

По позициям вырисовывается следующее. Задняя линия лучше у Голден Стэйт: Карри – Томпсон обставят Ирвига и Смита в любом случае. Третьи-четвертые номера: у Кэвз ЛеБрон и Лав против Грина, Барнса и Игудалы у чемпионов. В прошлом финале Игги наглухо закрыл Джеймса, но тогда у короля не было такой разносторонней помощи. Центры ключевых ролей в станах соперников не играют, но отметим, что Богут оклендский опытнее Томпсона огайского, а вот со скамейки, если доверят, Тима способен переиграть скамеечников ГСУ Изели и Спейтса.

Кливленд ждал реабилитации целый год. Голден Стэйт в силу разных причин (энергозатратные регулярка и плейофф, посттравматический синдром Карри) гигантского преимущества над предыдущими оппонентами не показывал. У гостей в первой игре есть неплохой шанс создать задел на всю серию и поменяться фаворитским статусом с чемпионами.

Ставка

Фора Кливленд Кавальерс (+7.5) – 1,70