Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Маккаби - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 12.12.2019

Евролига. Маккаби – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 12.12.2019

Маккаби - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 12.12.2019 Завершен

Маккаби Тель-Авив – ЦСКА Москва

Евролига. 13 тур

Менора-Мивтахим Арена, Тель-Авив, Израиль

12 Декабря 22:05(МСК)

Прогноз на матч

В тринадцатом туре московский ЦСКА пожалует в гости к тель-авивскому Маккаби. Эти дружины делят на данный момент места с четвертого по шестое. Обе команды после серии неудач смогли одержать по две виктории подряд в Евролиге. Израильтане переиграли на своей площадке поочередно французский Виллербан и немецкую Баварию. Армейцы очень сильно провели выезд против Барселоны и с большим трудом одолели у себя дома литовский Жальгирис.

Израильтяне сильно начали сезон и заслуженно находятся вверху таблицы. Обращает на себя внимание тот факт, что на своей площадке у этой дружины нет поражений, а в двух последних играх они просто «вынесли» своих противников. Лидер атак -  Скотти Уилбекин, разыгрывающий защитник. Он любит атаковать сам, опасен с любой дистанции, у него высокий процент реализации, как дальних, так и бросков со средней дистанции. Кроме Скотти хороший дальний бросок у Элайджа Брайанта. В принципе Маккаби не так часто атакует с трехочковой дистанции, больше действуя через «больших».  Наибольшую роль среди 4 и 5 номеров играет Тарик Блэк, очень мощный тяжелый форвард. Не лишним будет вспомнить и бывшего армейца Хантера. Израильтяне достаточно хороши «на щите». В этом компоненте они уступают крайне редко. Игра команды строится в основном за счет индивидуальных действий. За встречу количество результативных передач редко превышает 15. 

Армейцы после уверенной победы в гостях над Пармой отправятся на выезд в Израиль в хорошем настроении. Лидерами в этом поединке выступили Джеймс и Хэкетт. Если вспомнить встречу с Жальгирисом, то оба этих баскетболиста тоже были на ведущих ролях, как и Стрелниекс. Стоит отметить, что в последних матчах сильно изменилась ротация «больших». Большее время получили Боломбой и Хайнс. Куфос вообще пропал с радаров, Фойгтманн играет с перепадами. Если Итудису не удастся подобрать свою переднюю линию, то победы не видать, как своих ушей. Борьба под кольцом станет ключевым фактором. Конечно, Джеймс забьет свой «двадцатник», но вряд ли он станет определяющим. Нужна очень цепкая защита с хорошей подстраховкой.  Здесь большая роль принадлежит Хиллиарду, Курбанову и Воронцевичу. Если это трио сможет хорошо отыграть на обеих половинах площадки, то шансы на успех заметно вырастут.

Пока что ЦСКА не нашел себя и не вселяет страха перед встречей с собой. Маккаби же напротив смотрится крайне уверенно у себя на площадке. Армейцам будет очень сложно одержать победу в этом поединке. Главный ключ к успеху – это цепкая защита и высокий процент реализации дальних бросков.
 

Ставка

П1 – 1,90
ТБ (161,5) – 1,92