Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / НБА. Нью-Йорк Никс - Атланта Хоукс. Прогноз и ставки на матч 24.05.2021

НБА. Нью-Йорк Никс – Атланта Хоукс. Прогноз и ставки на матч 24.05.2021

НБА. Нью-Йорк Никс - Атланта Хоукс. Прогноз и ставки на матч 24.05.2021 Завершен

Нью-Йорк Никс – Атланта Хоукс

НБА. Плей-офф. Первый раунд

Арена Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк

24 Мая 03:00(МСК)

Прогноз на матч

Никс и Хокс имели практически идентичные показатели в регулярном чемпионате. После 72 проведенных игры соперников разделил один балл, имели одинаковую статистику побед и поражений (41-31), а разница в количестве набранных очков на 100 владений оказалась всего на 0,2 выше в пользу нью-йоркцев. Сложно придумать пару более равных команд. 

Никс попали в плей-офф впервые за восемь сезонов, Хоукс – за четыре. Жребием в первом раунде могут быть довольны оба соперника. Стартовая пятерка Атланты не имеет опыта выступления в плей-офф, но и у лидеров нью-йоркцев Рэндла и Барретте его также нет. Явным козырем Никс станет поддержка болельщиков: на домашней арене разрешено присутствие 13 тысяч зрителей, а больше половины мест на выездных играх непременно достанутся фанатам из Большого Яблока. 

С первого апреля у Никс четвертый показатель побед и поражений в НБА, но у Хоукс – второй. Подопечные Тибодо оказались сильнее Атланты во всех трех очных поединках регулярного сезона, но две первых победы случились еще при Пирсе, а в решающие минуты третьей встречи травмировался Янг. 

Стиль игры Никс – первоклассная защита и качественное исполнение дальних бросков (2-й показатель в НБА). По среднему темпу команда Тибодо находится на 30-м месте в лиге, но и Хокс не играют быстро (22-й показатель).

Атланта провела неровный сезон, много проигрывая в его первой части из-за травм и недостаточной гибкости Пирса. С приходом Макмиллана игра оживилась, качественно прибавил Богданович (44% точных трехочковых бросков). Ко двору пришелся огромный Капела, которому поставлена задача властвовать на обоих щитах. Большего ждут от Трэя Янга. От участника Матча всех звезд требуют как минимум игры уровня Рэндла. 

Что касается травм, то у Никс не будет Робинсона. В крайней встрече травму лодыжки получил Роуз, но он должен восстановиться к первой игре серии. У Хоукс отсутствует только Рэддин.

В очных матчах против Атланты Джулиус Рэндл набирал 40, 44 и 29 очков соответственно. Вопрос в том, смогут ли Хоукс сдержать лидера соперника. Груз ляжет на плечи Хантера, который блестяще провел последние недели. Победы Никс в регулярном чемпионате не имеют никакого значения. В плей-офф история пишется с нуля. 

Соперники давно не попадали в плей-офф. У Никс есть яркий лидер, а стартовая пятерка стабильно выдает свой максимум. У Хоукс более глубокий состав и есть пространство для роста. В этой серии поставим на проход Атланты за шесть игр. Стартовый поединок завершится победой Хоукс при низком тотале.
 

Ставка

Победа в матче: П2 – 1,99
ТМ 215.5 – 1,99