Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / НБА. Плэй-офф. Голден Стэйт – Оклахома-Сити. Прогноз на матч 17.05.2016

НБА. Плэй-офф. Голден Стэйт – Оклахома-Сити. Прогноз на матч 17.05.2016

НБА. Плэй-офф. Голден Стэйт – Оклахома-Сити. Прогноз на матч 17.05.2016 Завершен

Голден Стэйт Уорриорз – Оклахома-Сити Тандер

Финал Западной Конференции. Первый матч

Оракл Арена, Окленд

17 Мая 04:00(МСК)

Предматчевый расклад

Одно из самых ожидаемых событий в лучшей баскетбольной Лиге мира стартует в ночь с понедельника на вторник. Если на Востоке ситуация развивается по заранее заготовленному сценарию, подводя к большому финалу фаворита без потерь, то путь туда же западного представителя не прост ни разу. Будь то Оклахома – подвиг против Сан-Антонио, станет Голден Стэйт – две выигранные серии без Стефа Карри.

Очное противостояние Уорриорз и Тандер и будет зависеть от звезд: 3 последних MVP, Карри дважды и Дюрант; 6 лучших снайперов за последние 7 сезонов: к вышеназванным прибавим Уэстбрука; 5 нынешних участников матча звёзд: плюсуем Томпсона и Грина.

Количественно считаем и получаем первое преимущество ГСУ. Вторым таким фактором назовем командную игру, она, безусловно, сильнее у действующих чемпионов. Напомним, Карри травмировался и принял небольшое участие в преодолении первых двух раундов. В прошлом сезоне Тандер без Дюранта в постсезонку не вышли вовсе.

В регулярке нынешней воины все три матча взяли. Наибольший вред соперникам принес Стеф Карри: первый раз поучаствовав в 50 баллах (26 + 10 пасов); во втором лично набрал 46, забил 12 трёх и победную в овертайме; в третьем 11 очков из 33х набрал в заключительные 4 с половиной минуты. Примечательно, что во всех четвертых четвертях этих матчей Оклахома вела либо шла наравне, но концовки ни разу не сдюжила.

С парочкой калифорнийцев Карри-Томпсон не справлялся защитник громовержцев Уэстбрук, при этом зарываясь в атаке: 34,7% с игры (в том числе 16,7% из-за дуги). С другой стороны, в составе Уорриорз не нашлось противоядия Дюранту, который в среднем набирал 36 баллов за вечер при, внимание, 52,9% вообще и 47,6% дальних. Держать Кевина предстоит попеременно Грину, Барнсу и Игудале, именно в этом и будет ключ общего успеха.

Передняя линия Тандер великолепно проявила себя против Спёрс – Кантер, Ибака и Адамс перемололи Олдриджа и компанию. Но Голден Стэйт, хотя формально и владеет группой подходящих центров (Богут, Изели, Спейтс), игру строит более разнообразно, зачастую выступая маленькой пятеркой. Под щитами всё не будет так просто.

Хозяева первой игры мощно выступили в регулярном чемпионате, с убедительных побед начинали и домашние встречи в плей-офф. Соперник нынче непростой, но тоже играющий в атаку. Баскетбол самого высокого уровня.

Ставка

Индивидуальный тотал Голден Стэйт больше 115,5 – 1,75

Фора Голден Стэйт (-5,5) – 1,63