Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / НБА. Плэй-офф. Клипперс – Портленд. Прогноз на матч 18.04.2016

НБА. Плэй-офф. Клипперс – Портленд. Прогноз на матч 18.04.2016

НБА. Плэй-офф. Клипперс – Портленд. Прогноз на матч 18.04.2016 Завершен

Лос-Анджелес Клипперс – Портленд Трэйл Блэйзерс

НБА. Плэй-офф. 1 раунд. Первый матч

Стэйплз Центр, Лос-Анджелес

18 Апреля 05:30(МСК)

Предматчевый расклад

Изо всех пар первого раунда, пожалуй, Клипперс – Блэйзерс представляет наибольший спортивный интерес. Проводя на заслуженный отдых Кобе Брайанта, Лос-Анджелес будет с прищуром обозревать вторую баскетбольную команду города. Портленд в меру сил постарается насолить и поучаствовать в шоу-тайме Голливуда.

В межсезонье из стартовой пятерки в Портленде остался один Дэмиан Лиллард. Ушли Мэтьюз, Лопес, Батюм и Олдридж, особенно чувствительной стала потеря последнего, истинного вождя орегонцев последних лет десяти. Большая часть специалистов предрекала перестройку сроком на год-два, борьбу за высокие драфт-пики и слив. Но Лиллард, взяв в помощники Макколлума, составил бронебойную заднюю линию и вывел коллектив Терри Стоттса на пятую позицию. Это не просто плэй-офф, но и наименее ужасный соперник в первом раунде.

В самом деле, против первой тройки ГСУ, Сан-Антонио или Оклахомы шансов бы не было. Опытный ростер Лос-Анджелеса с тренером-чемпионом Доком Риверсом тоже не подарок. Но у Клипперс карма неудачников, которая в этом году выплеснулась в виде дико глупой травмы Блэйка Гриффина, из-за которой форвард пропустил половину сезона, а команда выпала из списка железных контендеров.

В чем неоспоримое преимущество парусников перед стартовым оппонентом, так это в глубине и качестве передней линии. ДеАндре Джордан и Гриффин сами по себе не имеют адекватных противников на другой половине площадки, а ведь на замене Грин, Джонсон и многоопытный Пол «Истина» Пирс, MVP финала 2008.

Да и среди маленьких игроков превосходства у Портленда нет. Игрой Клипперс дирижирует непризнанный (без титула) гений Крис Пол, вторым номером идет лучший дальнобойщик Лиги Реддик (47,5%), на замене главный запасной Кроуфорд, плюс Риверс-сын, плюс группа ветеранов вообще.

По сезону Лиллард неубедительно выступал против ЛАК: 3 поражения из четырёх, в среднем 18 очков при 32х процентах с игры. В плэй-офф против Пола будет не легче. Слишком много против Блэйзерс и кроме этого противостояния. Преимущество хозяев должно проявиться уже в матче открытия.

Ставка

Индивидуальный тотал Лос-Анджелес Клипперс больше 108,5 – 1,80

Фора Лос-Анджелес Клипперс минус 6,5 – 1,70