Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / НБА. Плэй-офф. Кливленд – Детройт. Прогноз на матч 17.04.2016

НБА. Плэй-офф. Кливленд – Детройт. Прогноз на матч 17.04.2016

НБА. Плэй-офф. Кливленд – Детройт. Прогноз на матч 17.04.2016 Завершен

Кливленд Кавальерс – Детройт Пистонс

НБА. Плэй-офф. 1 раунд. Первый матч

Куикен Лоанз Арена, Кливленд

17 Апреля 22:00(МСК)

Предматчевый расклад

Серия между Кливлендом и Детройтом стартует в очень удобное для европейской части России время – вечер воскресенья. Для наблюдения за клубом, в котором выступают Тимофей Мозгов и Саша Каун, не придется вставать рано утром в рабочий день или терпеливо бдеть всю ночь.

Намеренно не называем Кавальерс командой Мозгова, ибо это команда ЛеБрона Джеймса. По его желанию Дэвида Блатта заменили на Лю, переподписали Томпсона, выменяли Фрая. Король заправляет не только баскетбольной, но и общественной жизнью коллектива. Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока Леброн тащит франшизу к титулу.

Является ли Кливленд претендентом на чемпионство – безусловно, должен ли выигрывать первенство Восточной Конференции – однозначно, по силам ли пройти два первых раунда – сто десять процентов. Раз такая история, приступаем к Пистонс.

Значение трех побед Детройта в четырех играх регулярки с кавалеристами несущественно. Точно то же отметим про последнюю календарную встречу этих же соперников, пришедшуюся на заключительный игровой день чемпионата. С одной стороны – фаворит-тяжеловес, с другой – молодая команда, пробующая на вкус плэй-офф.

Парни Ван Ганди добились 44х побед при 38ми поражениях, вытеснили из восьмерки мощный Чикаго, единственные переиграли главных претендентов на перстни Голдэн Стэйт и Кливленд. Преимуществом назовем опыт главного тренера поршней, да разнообразие детройтской атаки. Игроки стартовой пятерки больше всех в Лиге набирали 10 очков и больше за вечер (27), а значит, опасность исходит от любого. Тем более от Андрэ Драммонда, мощного центра с наивысшим числом дабл-даблов (очки + подборы).

Это будет проблемой для Мозгова и Томпсона, но едва ли для всего Кливленда. С момента первого выхода в постсезонку Джеймса – 2006 год с родной командой, ЛеБрон 10 раз из десяти проходил первый раунд. Лав и Ирвинг традиционно хороши против Детройта, скамейка у Кэвз, памятуя прошлогодние травмы, забита под плешку – в среду на посошок подобран ветеран Дантэй Джонс, все остальные здоровы.

В конце концов, восьмая дружина едет к первой. В стартовой игре хозяева постараются с первых минут расставить точки по местам. Итоговые плюс десять-пятнадцать для этого сгодятся вполне.

Ставка

Фора Кливленд Кавальерс минус 9,5 – 1,67