Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Олимпиакос - Химки. Прогноз и ставки на матч 18.12.2019

Евролига. Олимпиакос – Химки. Прогноз и ставки на матч 18.12.2019

Олимпиакос - Химки. Прогноз и ставки на матч 18.12.2019 Завершен

Олимпиакос Пирей – Химки

Евролига. 14 тур

Арена Мира и Дружбы, Пирей, Греция

18 Декабря 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Выезд в Пирей будет очень сложным для химчан. В последнее время Олимпиакос, занимающий сейчас тринадцатую строчку в таблице, смотрится гораздо сильнее, чем в начале сезона. Пусть в двух последних встречах греки и уступили, но никакими разгромами и не пахло. В упорной борьбе были проигрыши Панатинаикосу 99:93 на выезде и Реалу, также на чужой площадке, 93:77. Химки прервали в тринадцатом туре свою серию из четырех поражений подряд в рамках Евролиги, убедительно одолев у себя на площадке немецкую Альбу 104:87 и обосновались на восьмой строке таблицы. 

В последней игре Олимпиакоса против Реала результат был понятен еще к перерыву, а четвертую четверть команды уже доигрывали в режиме лайт. В этом матче не смог принять участие лидер атак Спанулис, у которого мышечное повреждение. Пока что непонятно, удастся ли ветерану принять участие в поединке против Химок, но вероятнее всего мы увидим его на площадке. В этом сезоне у Василиса сильно просела статистика, но в отдельном матче он все так же может «положить» свой дежурный «двадцатник». Именно так практически и было в игре против ПАО. Все так же на ведущих ролях Папаниколау, Принтезис, Милутинов. Но редко случаются встречи, когда все названые баскетболисты в порядке. С Реалом эта троица полностью провалилась. С Панатинаикосом Милутинов был хорош, но этого оказалось мало, ведь партнеры его не поддержали. Если говорить про скамейку, то, как и лидеры, все баскетболисты действуют с перепадами. Олимпиакос много забивает за счет очков второго шанса, им хорошо удается контролировать щит. В редких случаях греки проигрывают подбор. 

А вот Химки, зачастую уповая на свои дальние броски, очень часто уступают в борьбе за отскок. Это очень важный фактор, на который стоило бы обратить Куртинайтису внимание. Если российская команда не будет стараться действовать на своей половине на максимуме возможностей, то вряд ли им светит победа. Конечно, Химки много забивают в последних матчах, но им предстоит встретиться с очень «противным» соперником, не забываем еще и про сумасшедших болельщиков. Тут бы очень не помешал травмированный Тимма, но его появление под вопросом. Кроме Шведа, очень хорошо сыграл против Альбы Букер, признанный MVP последнего тура Евролиги. За исключением этой парочки гораздо более эффективно стали действовать Гилл и Карасев. Именно двое последних и могут подтянуть защиту на должный уровень.

Мы увидим, вероятнее всего, очень результативный поединок, результат которого будет решаться на последних минутах. Сложно отдать какой-то команде предпочтение. Если все-таки Спанулис сможет играть, то шансы равные, если нет, то Химки просто обязаны обыгрывать своего оппонента.
 

Ставка

ИТ1 больше (85,5) – 1,82
1 четверть ТБ (42,5) – 1,90