Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Рио 2016. Баскетбол, 1/2 финала. Австралия – Сербия. Прогноз на матч 20.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, 1/2 финала. Австралия – Сербия. Прогноз на матч 20.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, 1/2 финала. Австралия – Сербия. Прогноз на матч 20.08.2016 Завершен

Австралия – Сербия

Олимпиада 2016, мужской баскетбольный турнир, полуфинал

Кариока Арена 1, Рио-де-Жанейро

20 Августа 01:00(МСК)

Предматчевый расклад

Первым финалистом Олимпийского турнира по баскетболу принято считать сборную США. Соперник Дрим-Тим определится в ночь на субботу по Москве, в битве за условное серебро сойдутся Сербия и Австралия. Фаворитом, по крайней мере, у букмекеров, выступает команда с Зеленого континента, но хитрые сербы не напрасно дошли до такой высокой стадии.

К слову, оба полуфиналиста выступали в американской группе А, и, не сдюжь Испания в 1/4 против Франции, пулька В оказалась бы полностью деклассированна, не делегировав в главную четверку ни одного представителя. Австралийцы на групповой стадии заняли второе место, а юги, в уме просчитав варианты, не стали упираться и оказались на четвертой позиции. И тем, и другим это дало возможность избежать встречи с американцами ранее финала.

Из такого невзрачного предварительного результата возможно и проистекает неприглядный статус сербов в очной встрече. Балканцы в группе обыграли лишь аутсайдеров Венесуэлу и Китай, хотя и много, а вот серьезным сборным: Франции, Австралии и США проиграли. Но, во-первых, трехцветным и звездно-полосатым коллектив Джорджевича уступил всего в один бросок, 75:76 и 91:94 соответственно. А во-вторых, уверенный групповой проигрыш австралийцам (80:95), как ни странно, может еще Сербии и послужить.

Обыграть дважды за турнир сопоставимую по силам команду, а соперники в одной весовой категории, всегда невероятно сложно. В подсознании бумерсов будет сидеть легкость четвертой четверти (33:17), в которой и сложился итоговый перевес. Матч жизни сыграл чемпион НБА Деллаведова (23 очка + 13 пасов), и хотя его связка с Пати Милсом из Сан-Антонио выглядит грозно, есть но. Мэтью стабильностью в атаке похвастать не может, а задняя линия сербов не слабее.

Снайпер Богданович плюс ассистент Маркович выходят в старте. Умница Теодосич сочетает оба качества, но главный тренер сборной, по аналогии с ЦСКА, выпускает Милоша на замену, убивая тем самым двух зайцев. Для начала снимая с разыгрывающего лишнюю ответственность, которую тот не всегда тянет, а для полноты давая тому позицию второго номера. Уже по ходу Тео берет кисть свободного художника, пробуя бросок, проход и скидки и выбирая баланс. Что ставит в тупик оппонентов в защите, развязывая руки гению.

Многое решится под щитами, где, на первый взгляд преимущество у Австралии. Еще бы, имея энбиэевских центров Богута и Бэйнса, в среднем на двоих снимающих 12 подборов. Но и здесь Сербия имеет чем ответить. Мирослав Радулица – лидер югов по очкам (16,7), а щит собирает вся команда: всего на 2 подбора за матч меньше, чем у Австралии. Примерное равенство и по остальным показателям, разве что пасуют австралийцы лучше (на 4), да теряют мяч реже (на 1,4).

Сербы впервые в полуфинале, положительных эмоций добавляет победа над заклятыми соседями хорватами. Для Австралии большой ошибкой будет дать соперникам разбросаться, потом можно и не догнать. И еще вспоминать первый матч на групповой стадии и разгром Литвы в четвертьфинале.

Ставка

Фора Сербия +4.5 – 1,67

Азиатский тотал больше 162.5 – 1,74