Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Рио 2016. Баскетбол, мужчины. Бразилия – Литва. Прогноз на матч 07.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, мужчины. Бразилия – Литва. Прогноз на матч 07.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, мужчины. Бразилия – Литва. Прогноз на матч 07.08.2016 Завершен

Бразилия – Литва

Олимпиада 2016, мужской баскетбольный турнир, группа В

Кариока Арена 1, Рио-де-Жанейро

7 Августа 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

У мужчин нам небезразлична сборная Литвы, серебряный призер двух последних Евробаскетов. Команда с богатым наследием, участвовавшая в мировых соревнованиях еще до ВОВ. На старте Олимпиады литовцы играют с хозяевами, и, учитывая этот факт, не являются фаворитом поединка.

Сборная Бразилии, кроме горящей поддержки родных стен, обоснованно рассчитывает на неслабый состав. В ростере 5 представителей НБА, включая заслуженных ветеранов Нене и Барбозу, трое представляют сильнейшую европейскую лигу (испанскую) и четверка из местного первенства. Мощная передняя линия, где кроме вышеупомянутого центра Хиларио, есть Лима из Реал Мадрид и Кристиано Фелицио из Чикаго.

Примерно то же, а именно серьезные центровые имеются у Литвы. Прежде всего, главная надежда прибалтов – 211сантиметровый Йонас Валанчюнас, не нуждающийся в представлении «Рэптор» из Торонто. Плюс ветеран Явтокас и свежевыбранный на драфте Оклахомой сын Сабониса Домантас. В розыгрыше будет Мантас Калниетис, существенную помощь окажут форварды Мачулис из Реала и Кузминскас, перешедший в Нью-Йорк Никс.

Но, несмотря на солидный средний возраст (28 лет), Йонас Казлаускас везет в Рио несколько парней, прямо скажем, на обкатку. Это 93-94 годы рождения, и Сабонис 96 г.р. в том числе. Вряд ли наличие не самых сильных исполнителей у Литвы подвигло букмекеров снизить шансы команды из Прибалтики в первой игре Олимпийского турнира. Скорее совокупность факторов выступает на стороне Бразилии.

Но ровно также литовцы не считались главными претендентами на медали Старого Света. И кто сказал, что повышенная ответственность не способна сыграть злую шутку с бразильцами? Главное, что встречаются соперники примерно равной категории. А как умеют биться литовцы, знают все. Поэтому и отдадим им перевес, тем более, что класса Валанчюнасу и компании, поверьте, не занимать.

Ставка

Фора Литва +4.5 – 1,64

Азиатский тотал б 143.5 – 1,65