Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Рио 2016. Баскетбол, женщины. Беларусь – Япония. Прогноз на матч 07.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, женщины. Беларусь – Япония. Прогноз на матч 07.08.2016

Рио 2016. Баскетбол, женщины. Беларусь – Япония. Прогноз на матч 07.08.2016 Завершен

Беларусь – Япония

Олимпиада 2016, женский баскетбольный турнир, группа А

Йос Арена, Рио-де-Жанейро

7 Августа 01:45(МСК)

Предматчевый расклад

Как известно, на Олимпийские Игры не поехали российские ни мужская, ни женская сборные по баскетболу. Это результат бездействия, а даже вредительства предыдущего руководства Федерации страны в этом виде спорта. С надеждой на светлое будущее выбираем симпатичную для себя команду и отслеживаем её путь.

В женской части программы это команда Беларуси, наиболее близкая нам ментально, да и просто приятная. Коллектив Анатолия Буяльского расположился в группе А, и стартовый поединок с Японией призван стать самым легким. А главное уже здесь девчатам необходимо побеждать, априори японки – наиболее слабый соперник.

Оставшаяся четверка – это Австралия, объективно классом повыше, вице-чемпионки Европы француженки, крепкие и неудобные для наших соседок турчанки, а также хозяйки Рио бразильянки. Чтобы пройти в плей-офф, следует кроме японок зацепить еще кого-то одного, да и это даст всего лишь четвертую позицию, что неминуемо в четвертьфинале выводит на США и отправляет домой.

Преимуществом Беларуси является опыт. Основа играет вместе больше десяти лет, начав путь с выхода на Олимпиаду еще Пекина. Относительно недавно добавилась натурализованная американка Линдсей Хардинг, закрывшая осиротевшую позицию разыгрывающей. Но времени сыграться было достаточно, как в глобальном плане (Евро-2015), так и этим летом. Белоруски участвовали в олимпийской квалификации, где, тем не менее, случилось досадное поражение от Китая, но в целом уверенная игра и итоговая победа над Южной Кореей.

Результаты против азиатских сборных важны, ведь Япония – чемпион двух последних первенств этого континента. Подавляющее большинство японских баскетболисток выступает в местном чемпионате, однако есть в ростере Раму Токашики (191 см), заявленная за Сиэтл Шторм. Именно она вкупе с центром Асако О (189 см) составит главную угрозу великолепному белорусскому тандему Левченко (195 см) – Веремеенко (192 см), много лет доминирующему на разного рода соревнованиях.

Некоторой проблемой Беларуси можно назвать разницу между стартом и заменой, вернее желание тренера играть узкой ротацией. Буяльский неохотно выпускает резервисток, но такой скоротечный турнир в 7 человек не провести. В меньшей степени это касается первой игры, пока все свежие. В любом случае, беларуски выходят на паркет в роли фаворитов.

Основе славянок под силу мощно начать, как это происходило не раз. Дальше иногда возникают вопросы, привет третьей четверти в Польше в отборе! Но статус турнира и опыт не позволят Беларуси растерять добытое преимущество.

Ставка

Исход 12 Беларусь (ж) 1-я половина – 1,60

Фора Беларусь (ж) -3.5 – 1,88