Главная / Прогнозы на спорт / Биатлон. Кубок мира. 2020/2021. Прогноз и ставки на победителя

Биатлон. Кубок мира. 2020/2021. Прогноз и ставки на победителя

Биатлон. Кубок мира. 2020/2021. Прогноз и ставки на победителя

Мужчины/Женщины

Кубок мира 2020/2021

27.11.2020 ‒ 21.03.2021

Прогноз на турнир

Мужчины

Не секрет, что любители биатлона каждый раз ждут начала нового сезона, затаив дыхание. Динамичный, непредсказуемый вид спорта продолжает оставаться одной из наиболее популярных зимних дисциплин. Именно поэтому прогноз на Кубок мира по биатлону 2020/2021 будет интересен широким слоям населения, от рядового болельщика, до клиентов букмекерских контор. 

Очередной сезон получится действительно особенным, поскольку спортсмены калибра Фуркада далеко не каждый день завершают карьеру, уступая дорогу новому поколению. Отдадим французу должное – вместе с ним уходит эпоха, как бы мы не относились к Мартену.

Продолжая тему, стоит отметить, что мы больше не увидим на трассе Ландертингера, Анева, Шлезингра, Дольдера, Ченаля. Каждый из этих биатлонистов внёс значительной вклад в развитие своей сборной и принял решение отойти от дел.

Ну а начнём, традиционно, с главного фаворита абсолютно любого старта. Речь идёт о Йоханнесе Бё, который в прошлом сезоне буквально вырвал Большой хрустальный глобус из рук Фуркада. Норвежец пропускал гонки в связи с рождением сына и сам до предела осложнил себе задачу, с которой всё же справился.

Учитывая тот факт, что Фуркад завершил карьеру, Йоханнес при правильном отношении к делу должен снова побеждать в общем зачёте. В прошлом сезоне с Бё произошла определённая трансформация, норвежец в некоторых гонках сознательно снижал свою скорость ради точной стрельбы, и это давало плоды. Можно сказать, что Йоханнес – уже опытный спортсмен, делающий ставку на стабильность, и знающий, как её добиться.

Что же до главных конкурентов викинга, тут стоит обратить внимание на Фийона Майе, француз неудачно стартовал в прошлом сезоне, но под конец начал показывать выдающиеся результаты. Стрельба всегда была сильной стороной представителя пятой республики, а тут ещё появился весьма неплохой лыжный ход, недостаёт лишь стабильности.

Кажется, остальные вовсе не готовы спорить за БХГ с Йоханнесом, даже его брат сегодня видится, максимум, как претендент на топ-3. Следом идёт целая когорта норвежцев (Кристиансен, Дале, Бьёнтегор) и французов (Жаклен, Дестье), где-то на одном уровне с ними Логинов и Долль. Эти спортсмены, наверняка, будут претендовать на победы в отдельных гонках, но сместить с итогового первого места младшего Бё архисложно.

Победа в общем зачёте Йоханнес Бё – 1.15
Фийон Майе 1-3 место – 1.75
Победа сборной Норвегии в общем зачёте эстафет – 1.665
Тарьей Бё выше Жаклена – 2.00
Долль выше Дале – 1.83

Женщины

Прекрасные дамы перед очередным сезоном также понесли довольно существенные потери. Так Верноника Виткова отправилась в декретный отпуск, бросив чешскую эстафету на произвол судьбы. Быстрая, но не слишком точная француженка Эмонье так и осталась навсегда перспективной, неожиданно повесив лыжи на гвоздь. 

Однако известия о наиболее существенной потере пришли из финского лагеря. Кайса Макарайнен, посвятившая биатлону практически всю свою жизнь, покидает нас, отправляясь в новую реальность, где уже не будет места большим стартам. 

Впрочем, на смену ветеранам постоянно приходят новые звёздочки, поэтому стоит оставить ностальгию и обратиться к делам будущего сезона. А тут желающих завоевать Большой хрустальный глобус хоть отбавляй.

Для начала, действующая чемпионка, Доротея Вирер – невероятно стабильная итальянка, чья стрельба будет воспета в легендах. Прибавить к этому весьма приличную скорость на лыжне, и получится фаворит в любой дисциплине.

В прошлом сезоне неплохую конкуренцию Вирер навязала быстроногая норвежка, Экхофф, которая каким-то неведомым образом подтянула стрельбу и стала практически непобедима. Увы, под конец чемпионата, точность серьёзно упала, и огневые рубежи вновь превратились в мучение для Тириль.

Ещё один, но совсем неочевидный фаворит – Дениз Херрманн. Бывшая лыжница добилась значительного прогресса в стрельбе и успела доказать свою состоятельность. В скорости с ней соперничать весьма непросто, если тарелочки закрываются после попаданий немки.

Не стоит забывать про Олсбю, Марта бежит на уровне лидеров и неплохо стреляет, если дела идут в гору. Порой случаются провалы, болезни и прочие неприятности, мешающие норвежке полностью реализовать свой огромный потенциал, но каждый сезон от неё ждут сюрприза.

Весьма зрелой спортсменкой показала себя Ханна Эберг, шведка уже давно находится на наших радарах, но при потрясающей стрельбе ей зачастую не хватало физики, чтобы обставить матёрых соперниц. Думается, что в грядущем сезоне мы увидим усовершенствованную версию спортсменки, способную бороться на каждом этапе за самые высокие места.

Преподнести сюрприз может кто-то из второго эшелона, куда стоит отнести Витоцци, Тандревольд, Давидову, Бреза. Перечисленные девушки делают уже не первые шаги в мировом биатлоне, но они всё ещё очень молоды и карьерный пик, вероятно, не прошли. Каждая из них может взорваться в любой момент и наперекор прогнозам, отодвинуть соперниц с ведущих ролей.

Как видим, конкуренция среди девушек просто сумасшедшая, поэтому мы вправе рассчитывать на увлекательный Кубок мира, полный неожиданных поворотов и захватывающих сюжетов. Хоть это и рискованно, но ставка на итоговую победу Вирер видится сегодня наиболее оправданным решением. Она – единственная стабильная биатлонистка из элитного пула. В любой момент соперницы могут провалиться на стрельбе, и Доротея, наверняка, воспользуется этим.

Доротея Вирер победа в общем зачёте – 4.50
Тириль Экхофф 1-3 место – 2.00
Экхофф выше Херрманн – 1.83

Ставка

Победа в общем зачёте Йоханнес Бё – 1.15
Фийон Майе 1-3 место – 1.75
Победа сборной Норвегии в общем зачёте эстафет – 1.665
Тарьей Бё выше Жаклена – 2.00
Долль выше Дале – 1.83
Доротея Вирер победа в общем зачёте – 4.50
Тириль Экхофф 1-3 место – 2.00
Экхофф выше Херрманн – 1.83
 

Сделать ставку