Главная / Прогнозы на спорт / Чемпионат мира IBU 2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на 12.02.2021

Чемпионат мира IBU 2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на гонку 12.02.2021

Чемпионат мира IBU 2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на 12.02.2021 Завершен

Мужчины

Чемпионат мира IBU 2021. Мужской спринт

Биатлонная Арена, Поклюка, Словения

12 Февраля 16:30(МСК)

Прогноз на гонку

Грядущий Чемпионат мира – главное событие года в биатлоне. Несмотря на все предварительные расклады, доминирование Йоханнеса Бё сейчас не выглядит безраздельным, поэтому за каждой отдельной гонкой зрители наблюдают с любопытством. Прогноз на мужской спринт в Поклюке даст полное представление о текущей расстановке сил и перспективах ведущих спортсменов.

Крайний этап Кубка мира в Антхольце принёс довольно неожиданные результаты и дал специалистам определённую пищу для размышлений. В глаза бросилось явное улучшение Фийона Майе, француз функционально прибавил и сумел взять медали во всех трёх дисциплинах. Вероятно, на грядущем мировом первенстве парень также не затеряется и покажет себя во всей красе.

Также мы лишний раз убедились в том, что Йоханнес Бё не слишком уверенно чувствует себя в финишных разборках. Так он уступил в эстафете Жаклену, который уж точно не бежит быстрее именитого норвежца, но обладает лучшей выдержкой и твёрдым характером.

Стрельба Легрейда больше не выглядит такой бесподобной, как ещё неделю назад. Две незакрытые тарелочки в индивидуальной гонке позволили парню подняться лишь на вторую строчку пьедестала почёта, а масс-старт и вовсе принёс 3 промаха, что критически много для не столь быстрого спортсмена. Относительно небольшой отрыв от Бё в генеральной классификации объясняется не слишком хорошей стрельбой Йоханнеса, вотчина которого – спринт.

Впрочем, именитый норвежец умудрился выиграть гонку с массовым стартом в Антхольце. Лишь 1 промах на 4 огневых рубежах – результат, внушающий уверенность, поэтому именно Йоханнес Бё станет главным фаворитом грядущего события.

Александр Логинов немного вышел из тени и сенсационно выиграл индивидуальную гонку. Однако не стоит очаровываться таким результатом, поскольку подобный успех даже при идеальной стрельбе – стечение многих обстоятельств. Ходом Александр был не слишком хорош и мог вовсе остаться без медали, если бы соперники оказались немного более удачливы.

Исходя из имеющейся информации, прогноз на победу Йоханнеса Бё видится удачным решением. Он делает ставку на скорость и в условиях прохождения всего двух огневых рубежей способен показать достойный результат. Второй эшелон – это норвежцы, шведы и французы, которые могут подхватить упавшее знамя, если лидер позволит себе слишком много ошибок.
 

Ставка

Победа Йоханнеса Бё – 1.8
1-3 место Фийон Майе – 3.0