Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2020/2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на гонку 19.03.2021

Кубок Мира 2020/2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на гонку 19.03.2021

Кубок Мира 2020/2021. Мужской спринт. Прогноз и ставки на гонку 19.03.2021 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок Мира 2020/2021. Мужской спринт. Этап 10

Лыжный стадион, Эстерсунд, Швеция

19 Марта 17:30(МСК)

Прогноз на гонку

Волею судьбы Кубок мира по биатлону завершается в Швеции. 10 этап изначально должен был пройти в Норвегии, но местные власти установили строгий карантинный режим, и от этой идеи пришлось отказаться. Прогноз на мужской спринт в Эстерсунде представляет особенный интерес для болельщиков и специалистов, ведь именно эта дисциплина во многом определит фаворита в битве за Большой хрустальный глобус.

У мужчин осталось всего 3 личных гонки, а ситуация в общем зачёте пока вызывает недоумение. Настырный Легрейд не собирается уступать младшему Бё и вцепился мёртвой хваткой в представившийся шанс. На данный момент Йоханнес опережает своего молодого оппонента на 36 баллов. Однако по итогам сезона у каждого спортсмена вычитают по две худшие гонки, о чём нельзя забыть. После подсчёта становится понятно, что Легрейд проигрывает лишь 7 очков.

Перед началом сезона никто не мог предположить, что за БХГ развернётся борьба – все отдавали почётный трофей Бё. Однако Стурла Легрейд, который проводит лишь первый полноценный год в Кубке мира, преподнёс сюрприз скептикам.

На последнем этапе в Нове Место Йоханнес вновь не справился со стрельбой и финишировал лишь 9 в спринте. В преследовании Бё практически реабилитировался, став вторым, но Стурла оказался неподалёку, и много отыграть не удалось.

Нужно понимать, что Йоханнес остаётся быстрейшим биатлонистом планеты и показывает невероятно стабильные результаты. В этом году у Бё разладилась стрельба, которая и позволила подтянуться соперникам. Легрейд – напротив, очень меткий парень, но по скорости он значительно уступает основному конкуренту.

Возвращаясь в Чехию, необходимо отметить уверенное выступление Фийона Майе, сумевшего сделать золотой дубль. Когда у француза идёт стрельба, он может очень много добавить ногами. Неплохо выглядел его партнёр по команде, Жаклен. Конечно, мы говорим о локальных успехах, и французы хотели бы сражаться на БХГ, но доминирование норвежцев в этом сезоне оказалось слишком явным.

Главный вопрос дня – кто выиграет хрусталь, Легрейд или Бё? Спринт – хорошая возможность для Йоханнеса взять своё, норвежец делает ставку на скорость, а стрелять придётся лишь дважды. Стурла же постарается оказаться максимально высоко, чтобы показать класс в преследовании, где будет больше огневых рубежей.

Прогноз на победу Бё выглядит вполне обоснованным, ведь он предельно мотивирован и дисциплина идеально подходит Йоханнесу. С другой стороны, гонка преследования может решить куда больше в общем зачёте.
 

Ставка

Победа Йоханнеса Бё – 2,4