Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2020/2021. Прогноз и ставки на женский спринт 18.12.2020

Кубок Мира 2020/2021. Прогноз и ставки на женский спринт 18.12.2020

Кубок Мира 2020/2021. Прогноз и ставки на женский спринт 18.12.2020 Завершен

Женщины

Кубок Мира 2020/2021. Женский спринт. Этап 4

Биатлонный стадион, Хохфильцен, Австрия

18 Декабря 18:15(МСК)

Прогноз на гонку

Вскоре стартует ещё один австрийский этап, на котором сильнейшие стреляющие лыжницы планеты будут выяснить отношения в различных дисциплинах. Прогноз на женский спринт в Хохфильцене станет надёжным подспорьем для любителей ставок, хоть прекрасные дамы и балуют нас неожиданными результатами. 

Безусловно, главное открытие третьего этапа ¬– Динара Алимбекова. Белоруска на старте Кубка мира стала показывать стремительный прогресс, но мало кто ожидал, что её первый подиум случится так скоро. Золото в спринте, серебро в гонке преследования – выдающийся результат для молодой спортсменки. Залог успеха Динары – точная стрельба, которая открыла перед ней новые возможности. Но не будем раньше времени рассматривать Алимбекову, как фаворита состязаний, всё же по скорости она заметно уступает лидерам и только ошибки основных соперниц позволили белоруске забраться так высоко.

Экхофф снова порадовала своих поклонников достойной стрельбой. Допустив по одной неточности в спринте и эстафете, Тириль получила серебро и золото. Однако в преследовании начались трудности – 6 промахов и потеря сразу 15 позиций. Нужно дождаться пока норвежка стабильно проведёт несколько гонок и затем рассматривать её в качестве основного фаворита. Вероятно, проблемы Тириль лежат в области психологии, ведь у неё имеются необходимые навыки для ровного прохождения огневых рубежей.

Гораздо стабильнее выступает её подруга по команде, Олсбю. Марте редко позволяет себе промахиваться и идёт в темпе лидеров. 4 место в спринте, золото в эстафете и преследовании – достаточное основание рассматривать Розеланд в качестве главной претендентки на победу. Кстати, именно Марте вышла на первую строчку в общем зачёте, что, наверняка, прибавит ей уверенности.

Произошло небольшое отступление шведской сборной, бронза в эстафете – единственный трофей, который сумели заполучить в Хохфильцене сёстры Эберг и компания. Спринт девушки полностью провалили, но преследование далось им значительно легче. Можно предположить, что шведки вновь составят достойную конкуренцию своим соперницам на грядущем этапе.

Тем не менее, прогноз на викторию Олсбю-Розеланд выглядит наиболее рациональным решением. Марте в прекрасной форме и отличается высокой стабильностью. Даже если она не победит, обязательно будет где-то недалеко. Держим в уме Экхофф, Алимбекову, Ханну Эберг, а также Жулию Симон, которой не хватает точности, но по скорости она – фаворит любой гонки.
 

Ставка

Победа Марте Олсбю – 5.0