Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2020/2021. Женский спринт. Прогноз и ставки на 11.12.2020

Кубок Мира 2020/2021. Женский спринт. Прогноз и ставки на 11.12.2020

Кубок Мира 2020/2021. Женский спринт. Прогноз и ставки на 11.12.2020 Завершен

Женщины

Кубок Мира 2020/2021. Женский спринт. Этап 3

Биатлонный стадион, Хохфильцен, Австрия

11 Декабря 13:30(МСК)

Прогноз на гонку

Кубок мира по биатлону постепенно переезжает в Австрию, где состоится сразу 2 этапа. Прогноз на женский спринт в Хохфильцене позволит ещё раз оценить перспективы стреляющих лыжниц и сделать правильные выводы, определив потенциальную победительницу. Финские этапы принесли немало неожиданностей и сейчас можно говорить о том, что женский биатлон претерпевает некоторые трансформации в этом сезоне.

Шведская сборная в последние годы не переставала удивлять болельщиков и специалистов. Сёстры Эберг и Йонханна Скотхэйм сделали в межсезонье огромный скачок в своём развитии и теперь в каждой гонке претендуют на самые высокие места.

Главным ньюсмейкером стала Ханна Эберг, которая захватила лидерство в общем зачёте и успела оформить неплохой отрыв от преследовательниц. Сейчас шведка поражает уверенной работой на огневых рубежах и стабильно высокой скоростью. Её подруги по команде пока не столь быстры, но всё равно демонстрируют готовность сражаться за место на пьедестале почёта.

На фоне тотального шведского доминирования немного сник главный фаворит сезона – Доротея Вирер, она начала позволять себе промахи, что практически перечёркивает надежды итальянки на победу.

Безобразно начала сезона Тириль Экхофф, её стрельба не выдерживала критики. Однако в гонке преследования мы увидели невероятное преображение норвежки, она сумела поразить 20 мишеней и стала победительницей. Потом Тириль раскрыла секрет своего успеха – не прошли даром консультации с тренером по стрельбе Зигфридом Мазе, который занимался подготовкой Мартена Фуркада, а затем Йоханнеса Бё. Если советы специалиста оказались действительно настолько эффективны, то Экхофф – главный фаворит грядущего спринта.

Потихоньку в ритм входит и Олсбю-Розеланд, она уступает Тириль в скорости, но стреляет гораздо стабильнее. Два призовых места на первых этапах – отличная заявка на продолжение успешных выступлений.

Главная неожиданность финских этапов – перфоманс молодых белорусских спортсменок. Динара Алимбекова не выпадает из топ-10, занимая 4 место в общем зачёте – скачок в её развитии очень напоминает шведский феномен. Есть ещё одна спортсменка – Анна Сола, которая пока не добралась до высоких позиций из-за нестабильной стрельбы, но показывает сумасшедшую скорость, привозя по полминуты чистым ходом Херманн и Экхофф на 10 километрах.

Составляя прогноз на отчётный спринт, следует выделить двух спортсменок, которые выглядят наиболее мощно прямо сейчас – это Экхофф и Х. Эберг. Норвежка делает ставку на быстрые ноги, а шведка стабильна в стрелковой составляющей. Последняя гонка, вероятно, внушила оптимизм скандинавским болельщикам. Именно поэтому стоит рискнуть и поставить на викторию Тириль – у неё пошла стрельба и если норвежка сохранит это состояние, то обязательно победит. 
 

Ставка

Победа Тириль Экхофф – 8.0