Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2021/22. Индивидуальная гонка. Прогноз и ставки на 21.01.2022

Биатлон. Индивидуальная гонка. Женщины. Прогноз и ставки на 21.01.2022

Кубок Мира 2021/22. Индивидуальная гонка. Прогноз и ставки на 21.01.2022 Завершен

Женщины

Биатлон. Кубок Мира 2021/2022. Индивидуальная гонка. Этап 7

Зюдтироль Арена, Антхольц, Италия

21 Января 16:15(МСК)

Прогноз на гонку

Кубок Мира по биатлону продолжается и уже совсем скоро состоится 7 этап соревнований, последний перед Олимпийскими Играми. Прогноз на женскую индивидуальную гонку в Антхольце позволит оценить перспективы спортсменок и определить главных фаворитов. Ситуация представляется крайне запутанной, ведь в Италию отправится далеко не вся элита мирового биатлона. Перед Олимпиадой многие именитые спортсмены пропускают этап, чтобы целенаправленно готовиться к главным стартам четырёхлетия. Некоторые биатлонистки до сих пор колеблются, решая, стоит ли им соревноваться в Антхольце.

Также нельзя забывать о формате индивидуальных гонок, в которых необходимо сделать ставку именно на чистое прохождение огневых рубежей. Заглядывая в статистику стрельбы этого сезона, можно сильно удивиться, ведь в топе практически отсутствуют главные фавориты. Приятное исключение – Марте Розеланд (92,3% поражённых мишеней), но норвежка приняла решение пропустить Антхольц, о чём сказала по завершении преследования в Рупольдинге.

Хорошими показателями в стрелковой составляющей могут похвастаться Ванесса Фойгт из Германии и бельгийка Лотте Ли, однако, по скорости эти девушки едва ли способны сегодня сражаться за победу даже в индивидуальной гонке.

Гораздо более вероятной претенденткой на викторию видится Динара Алимбекова, она имеет 89,2% закрытых тарелочек и весьма прилично смотрится на трассе. Белоруска в этом сезоне разразилась просто каскадом четвёртых мест, но бесконечно подобное невезение продолжаться не может.
Не забываем, что первую индивидуальную гонку выиграла Маркета Давидова, правда затем девушка не показывала выдающихся результатов и расположилась на 9 месте в общем зачёте, будучи довольно стабильной.

Всегда представляет опасность для своих соперниц Лиза Тереза Хаузер, отличной стрельбой которой сегодня никого не удивить. Она была второй в индивидуальной гонке, прошедшей в Эстерсунде, и уверенно себя чувствует на 5 месте в общем зачёте.

Не сбрасываем со счетов сестёр Эберг и француженок, которые при определённых обстоятельствах также могут победить. Однако их показатели стрельбы значительно более скромные, чем у вышеперечисленных девушек, а лишняя минута за каждый промах – очень суровое наказание.

Прогноз на победу Алимбековой выглядит немного рискованно, но целесообразно. Она объективно – самая быстрая среди признанных снайперов и отличается в этом сезоне невероятной стабильностью. Впрочем, конкуренция велика, как и цена даже одного промаха, поэтому сделать хорошую ставку будет очень непросто.
 

Ставка

Победа Динары Алимбековой – 5.05

Место с 1-3 Лиза Тереза Хаузе (Да) — 2.2