Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2021/22. Прогноз и ставки на мужской спринт 06.01.2022

Биатлон. Кубок Мира 2021/22. Мужской спринт. Прогноз и ставки на 07.01.2022

Кубок Мира 2021/22. Прогноз и ставки на мужской спринт 06.01.2022 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок Мира 2021/2022. Мужской спринт. Этап 5

ДКБ Ски Арена, Оберхоф, Германия

7 Января 16:15(МСК)

Прогноз на гонку

Мужской спринт перенесли на 7-е января в связи с погодными условиями! 

Только отгремел четвёртый этап Кубка Мира в Анси, а мы уже предлагаем заглянуть в грядущий год, когда лучшие стреляющие лыжники возобновят соревнования. Прогноз на мужской спринт в Оберхофе позволит обозначить круг фаворитов и рассчитывать на действительно удачную ставку в букмекерской конторе. Достаточно посмотреть в общий зачёт и перед взглядом болельщика предстанет весьма необычная картина. На вершине находятся Жаклен и Фийон Майе, лучший из норвежцев – Кристиансен, а Йоханнес Бё лишь седьмой.

Если предположить, что викинги собираются выйти на пик формы к Олимпиаде, их результаты должны начать улучшаться уже с Оберхофа. Но если со скромной скоростью Йоханнеса мы свыклись, его стрелковые показатели также оставляют желать лучшего, а это не объяснишь особенностями подготовки.

Обратим внимание на общий зачёт спринтерских гонок – тут продолжает лидировать Самуэльссон, но его форма постепенно идёт на спад. После феерических домашних этапов швед отошёл в тень, испытывая трудности на стрельбище.

Очевидно, Эмильен Жаклен – один из тех спортсменов, которые не желают наступления новогодних каникул. Постоянно пребывая в десятке сильнейших, француз блестяще провёл гонку с массовым стартом и финишировал с флагом на первой позиции. Его партнёр по команде, Фийон Майе лучше проявляет себя в контактных дисциплинах, немного недотягивая в спринтах.

Норвежцы на данный момент не входят в число основных фаворитов – Кристиансену непросто всегда поддерживать высокую скорость по причине солидных габаритов. Сам Ветле признавался, что ему подходит далеко не каждый снег. Тарьей Бё немного сбавил в Анси, а его брат хоть и выдал образцовый спринт, заполучив золото, в преследовании не мог угнаться за белорусом Смольским, а в масс-старте попросту «застрелился».

В отличной форме пребывают россияне, скорости позволяют Логинову и Латыпову претендовать на самые высокие места. Периодически хорошие выступления выдают немец Кюн и француз Дестьё, но относить их к числу главных фаворитов пока рано.

Составляя прогноз, нужно признать текущее превосходство Жаклена и Майе, любой из них при чистой стрельбе может рассчитывать на первое место. Кажется, немного больше шансов у Эмильена, спортсмена, демонстрирующего невероятно стабильные выступления. Также держим в уме Самуэльссона и норвежцев, которые готовы воспользоваться ошибками конкурентов и перехватить инициативу.
 

Ставка

Победа Эмильена Жаклена – 5,0