Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 07.01.2022

Биатлон. Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 07.01.2022

Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 07.01.2022 Завершен

Женщины

Биатлон. Кубок Мира 2021/2022. Женский спринт Этап 5

ДКБ Ски Арена, Оберхоф, Германия

7 Января 16:15(МСК)

Прогноз на гонку

После четвёртого этапа Кубок Мира берёт небольшой новогодний перерыв и возвращается на исходе первой недели января. Прогноз на женский спринт в Оберхофе позволит лучше разобраться в стартовой диспозиции и выбрать своего фаворита. Нельзя сказать, что общий зачёт выглядит действительно сюрреалистично – только состояние Тириль Экхофф вызывает опасения. Пока неясно, с чем связан провал обладательницы Большого хрустального глобуса прошлого сезона, но Марте Розеланд успешно подобрала упавшее знамя и задаёт тон на Кубке Мира.

Именно она занимает первое место в генеральной классификации и лидирует в зачёте спринтов. Уступая Эльвире Эберг по скорости, Марте берёт напором и стабильностью. Розеланд всегда знает, где нужно сэкономить силы, а где целесообразно прибавить. Именно Марте выиграла спринт в Анси, затем завершила преследование на достойной 4 позиции, гонка с массовым стартом принесла норвежке 6 место.

Эльвира Эберг на протяжении всего французского этапа оставалась на подиуме – 2 золота и одна бронза. Именно спринт не покорился реактивной шведке, ведь за крейсерский ход ей приходится расплачиваться нестабильной стрельбой. Впрочем, это допустимые жертвы, поскольку ставка на скорость пока полностью себя оправдывает.

Беспокойство вызывает лишь здоровье Эльвиры, которая каждый раз выкладывается на 100% и порой очень плохо выглядит поле финиша. Вероятно, вскоре шведке придётся идти на компромиссы и сбросить скорость, ведь организм не железный.

В Анси слегка отступили белорусские биатлонистки, Сола и Алимбекова. У девушек разладилась стрельба и результаты стали существенно хуже. Зато радует прогресс россиянки Резцовой, которая взяла бронзу в гонке с массовым стартом и регулярно обновляет личные рекорды.

Всегда недалеко от призов находится Ханна Эберг, которая слегка ушла в тень на фоне сестры, но она неизменно является претенденткой на высокие места. Отмечаем падение результатов Шевалье и Херрманн, они, как Давидова и Хаузер стали менее заметны при распределении медалей, впрочем, ни в коем случае, не сбрасываем со счетов этих спортсменок.

Что касается прогноза, то целесообразно ставить только на младшую Эберг и Розеланд – остальные девушки могут стать победительницами лишь ситуативно. Отдадим предпочтение Эльвире, поскольку она вправе позволить себе промах или даже два, оставаясь претенденткой на первое место. Безусловно, Марте будет располагаться высоко, но виктория ей далеко не гарантирована, пока на трассе присутствует такая быстрая соперница.
 

Ставка

Победа Эльвиры Эберг – 3.5

Ближайшие прогнозы: