Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 10.12.2021

Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 10.12.2021

Кубок Мира 2021/22. Женский спринт. Прогноз и ставки на 10.12.2021 Завершен

Женщины

Биатлон. Кубок Мира 2021/2022. Женский спринт. Этап 3

Биатлонный стадион, Хохфильцен, Австрия

10 Декабря 16:15(МСК)

Прогноз на гонку

Постепенно биатлонный сезон набирает обороты и очередная остановка Кубка Мира – Австрия. Именно тут стартует спринтом женская часть программы этапа, а прогноз на гонку позволит сориентироваться в ситуации и сделать хорошую ставку в букмекерской конторе. В Эстерсунде настоящими хозяевами ощущали себя шведы, но они практически всегда сильно начинают сезон. Продержать такую форму до Олимпийских игр очень непросто, поэтому вскоре можно прогнозировать некоторый спад.

Впрочем, пока сёстры Эберг на коне, они занимают 2 и 3 место в зачёте спринтерских гонок и являются главными претендентками на победу в Австрии. Разумеется, сейчас гораздо больше разговоров об Эльвире, которая демонстрирует недосягаемую для соперниц скорость. На втором шведском этапе спортсменка оказалась в спринте на 2 позиции, несмотря на две незакрытые мишени, что является просто фантастическим результатом.

В преследовании Эльвира заняла 7 место, допустив 4 ошибки на огневом рубеже. Только на последнем участке трассы силы начали покидать шведку, и поэтому она не смогла забраться выше. Очевидно, младшая сестра Эберг является главным фаворитом грядущей гонки – помешать ей может только стрельба.

Тириль Экхофф продолжает показывать ужасный лыжный ход и не блещет точностью. В Эстерсунде её спринтерский максимум при удачной стрельбе был на уровне топ-10, но 2 незакрытые мишени опустили именитую норвежку на 32 строчку.

Отличные результаты демонстрирует Лиза Хаузер – она убийственно точна и достаточно быстра, чтобы претендовать на подиум в каждой гонке. Однако ногами девушка не может соперничать с Эльвирой Эберг, что снижает её шансы.

Продолжается белорусское наступление – Сола и Алимбекова заняли в прошедшем спринте, соответственно, 3 и 4 позиции. Если Динара не может похвастаться реактивным темпом, то Анна сразу окажется на первой или второй строчке, когда сумеет закрыть все тарелочки, высокая скорость позволяет ей это сделать.

Также не стоит забывать о Марте Розеланд, именно она выиграла преследование в Эстерсунде лишь с одним промахом. Аккуратная работа на огневых рубежах позволит норвежке и далее претендовать на самые высокие места. Неплохие перспективы также у Анаис Шевалье, француженка отлично стреляет, но слегка уступает ходом основным конкуренткам.

Однако на данном этапе прогноз только один – победа Эльвиры Эберг. В своей текущей форме шведка может выиграть даже с двумя промахами, а более успешная стрельба практически гарантирует ей первое место.
 

Ставка

Победа Эльвиры Эберг — 3.5

1-3 место Эльвира Эберг (Да) — 2.15