Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира IBU. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 22.01.2021

Кубок Мира IBU. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 22.01.2021

Кубок Мира IBU. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 22.01.2021 Завершен

Мужчины

Кубок Мира IBU. Индивидуальная гонка. Этап 7

Зюдтироль Арена, Антхольц, Италия

22 Января 15:15(МСК)

Прогноз на гонку

Уже совсем скоро любителей биатлона ожидает последний кубковый этап перед чемпионатом мира. Две трети турнирной дистанции позади, поэтому впору сделать первые серьёзные выводы, а прогноз на мужскую индивидуальную гонку в Антхольце позволит лучше понять диспозицию перед стартом. Удивительно, но даже в отсутствии своего главного соперника, Фуркада, норвежец Йоханнес Бё всё ещё далёк от досрочного завоевания Большого хрустального глобуса. За это он должен сказать спасибо своим товарищам по команде, которые не позволяют интриге угаснуть.

Стурла Холм Легрейд отстаёт в общем зачёте от соотечественника на 54 балла, но продолжает преследование. Индивидуальная гонка – это шанс для скандинавского вундеркинда приблизиться к Бё, а также сделать весомую заявку на завоевание Малого хрустального глобуса в этой дисциплине. Чем нам запомнится Легрейд по итогам сезона? Невероятно стабильной стрельбой, а именно лучшие снайперы, традиционно, претендуют на победу в не самой зрелищной 20-километровой гонке. 1 промах приравнивается к минуте штрафа и только лишь лыжного хода недостаточно, чтобы исправить свои огрехи.

Этот факт должен насторожить Йоханнеса Бё, который остаётся главным фаворитом любого состязания, но стрелковую сноровку немного растерял. И хоть на втором этапе в Оберхофе спринт и эстафету именитый норвежец умудрился пройти аккуратно, масс-старт вновь принёс ему промахи, причём сразу 4. Конечно, Легрейд тоже допускает ошибки, однако, в целом, является более искусным стрелком, чем старший товарищ.

Всегда существует вероятность, что Тарьей Бё и Дале навяжут борьбу своим соотечественникам, но довольно сложно давать прогнозы на то, кто именно выстрелит в конкретной ситуации. Оба парня способны наломать дров при прохождении огневых рубежей, но скорость позволит им оставаться достаточно высоко.

Особенные надежды на индивидуальную гонку возлагает Самуэльссон, который в Оберхофе точно стрелял, но продемонстрировал спад физических кондиций. Традиционно, сильны немцы, способные методично закрывать тарелочки, независимо от психологического состояния и погодных условий. 

Лессер и Пайффер обязательно сделают ставку на точную стрельбу. Не хотелось бы недооценивать французов и россиян, но победить им будет неимоверно сложно, чему виной отсутствие стабильности.

Стоит ожидать продолжения норвежского наступления, в частности, главным фаворитом выглядит Легрейд, который уверенно проходит огневые рубежи. Йоханнес Бё, конечно, превосходит молодого парня по многим параметрам, но едва ли отстреляется лучше.
 

Ставка

Победа Легрейда – 8.0