Главная / Прогнозы на спорт / Мужской спринт. Прогноз и ставки на 17.12.2021

Биатлон. Кубок Мира. Мужской спринт. Прогноз и ставки на гонку 17.12.2021

Мужской спринт. Прогноз и ставки на 17.12.2021 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок Мира 2021/2022. Этап 4

Биатлонный стадион им. Сильви Бекар, Анси, Франция

17 Декабря 16:15(МСК)

Прогноз на гонку

В упорной борьбе и совершенно незаметно прошло 3 этапа Кубка Мира по биатлону. Лучшие стреляющие лыжники планеты не устают давать нам новую пищу для размышлений, поэтому прогноз на мужской спринт в Анси будет весьма полезен любителям ставок. Ситуация осложняется из-за предстоящих Олимпийских Игр – зачастую непонятно, регрессирует спортсмен или просто рассчитывает набрать форму к главному старту четырёхлетия.

Это в полной мере касается Йоханнеса Бё, именитый норвежец пока и близко не показывает привычных результатов. Конечно, многие его партнёры по команде тоже не блистают на старте сезона, но брат, Тарьей, является приятным исключением. В Хохфильцене старший Бё был пятым в спринте и преследовании, что стало достойным результатом на фоне тотального норвежского провала.

По сравнению с Йоханнесом очень неплохо смотрится Себастьян Самуэльссон, главный хейтер российской сборной и «большой поклонник» Александра Логинова. В Австрии спринт шведу испортила отвратительная стрельба (1+2), но гонка преследования подарила ему бронзовую медаль. Напомним, что именно в отчётной дисциплине Себастьян является лидером. Он сумел выиграть два первых спринта и лишь в Хохфильцене опустился на 14 строчку.

Отдельного упоминания заслуживает французская команда, практически каждый член которой, неизменно претендует на самые высокие места. От красной майки лидера дисциплины Жаклена отделяет 12 баллов – он является наиболее стабильным спортсменом в спринтах, но пока ограничился лишь серебром на втором этапе. Неплохо проявил себя в Австрии Фийон Майе, он в преследовании поднялся с 7 на 1 позицию. Очевидно, парни пребывают в отличной форме и готовы навязать Самуэльссону борьбу за золото при хорошей стрельбе.

Держим в голове также стреляющих лыжников, представляющих на данный момент второй эшелон. Хорошего прогресса в скорости добился Логинов, вероятно, сказались горы, Пансилуома отличился серебром, а Тарьей продолжает крутиться возле пьедестала почёта. Есть ощущение, что норвежцев на пик формы планируют вывести именно к Олимпиаде – Экхофф у женщин и старший Бё у мужчин поступательно улучшают свои результаты. Возможно, в Анси викинги станут ещё сильнее и смогут вернуться к доминированию в биатлоне.

Составляя прогноз, нужно подумать именно о стабильности. На данный момент Самуэльссон выглядит практически безальтернативным фаворитом. Он находится в прекрасной форме и едва ли успеет её растерять. Как будут прогрессировать норвежцы и сумеют ли отстрелять французы – ещё большой вопрос.
 

Ставка

Победа Себастьяна Самуэльссона – 5.0