Главная / Прогнозы на спорт / Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 16.01.2020

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 16.01.2020

Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 16.01.2020 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок Мира 2019/20. Этап 5

Химгау Арена, Рупольдинг, Германия

16 Января 16:30(МСК)

Прогноз на гонку

После новогодних торжеств биатлон стремительно врывается в жизнь спортивной общественности тремя январскими этапами. Прогноз на мужской спринт в Рупольдинге позволит обывателю получить необходимую информацию для эффективной игры в букмекерской конторе. Сейчас на повестке дня второй немецкий этап, следующий за Оберхофом, который оказался достаточно богат на события, даже несмотря то, что традиционная гонка преследования не попала в программу.

Как и следовало ожидать, в отсутствии неповторимого Йоханнеса Бё, пропустившего первый этап в 2020 году, инициативу прибрала к рукам французская команда. Уже в спринте доминирование представителей пятой республики не подвергалось сомнению, Фуркад и Жаклен взобрались на пьедестал, а Дестьё замкнул шестёрку лучших. Без своего бессменного лидера, норвежская команда выступила достаточно уверенно, но не блистательно, расположившись широким представительством на границе первой десятки. Один из главных фаворитов, Тарьей Бё и вовсе финишировал на 24 позиции, допустив единственный промах. После неудачной сессии норвежец забыл зайти на штрафной круг и потерял массу времени, возвращаясь к стрельбищу.

В эстафете скандинавам удалось одержать третью победу в сезоне, чему способствовала провальная стрельба Жаклена, схватившего сразу 2 штрафных круга. Стараниями команды французы сумели нагнать норвежцев, но Фийон Майе проиграл финишный спурт Кристиансену. 

Впрочем, последовавший затем масс-старт стал очередным триумфом Мартена Фуркада, который в отсутствии Йоханнеса Бё почувствовал в себе силы и начал диктовать условия пелотону. Сумасшедший ветер оказал серьёзное влияние на стрелковую часть соревнований, поэтому чисто пройти все огневые рубежи никто не сумел. Мартен допустил всего 2 промаха, что стало минимальным показателем в гонке, без проблем одержав вторую викторию на этапе. На третьем месте расположился Дестьё, укрепив доминирование французской команды.

Оберхоф также стал успешным этапом для Пайффера, который, традиционно, делает ставку на точную стрельбу. Немец сумел занять 7 и 2 места в личных дисциплинах и 3 в эстафете.

Составляя прогноз на этап в Рупольдинге, стоит учитывать достаточно низкую вероятность появления Йоханнеса Бё. А это значит, что французское нашествие продолжится и у Фуркада появится возможность укрепить своё положение в общем зачёте. Таким образом, обоснованным решением станет ставка на победу Мартена, который доказывает свою состоятельность и превосходство над большей частью конкурентов.
 

Ставка

Победа Мартена Фуркада – 2.40