Главная / Прогнозы на спорт / ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 08.02.2022

Биатлон. ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 08.02.2022

ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Мужчины. Прогноз и ставки на 08.02.2022 Завершен

Женщины

Биатлон. Олимпийские игры 2022. Индивидуальная гонка

Биатлонный стадион Хуалиньдун, Чжанцзякоу, Китай

8 Февраля 11:30(МСК)

Прогноз на гонку

Начало Олимпийских Игр – всегда волнительный момент для болельщиков и специалистов всех мастей. Каждый возлагает свои надежды на грядущий форум, и мы рады представить вашему вниманию прогноз на мужскую индивидуальную гонку. Любые ставки в Китае легко разрушаются местным климатом – огромная высота, порывистый ветер, низкие температуры. Без преувеличения можно сказать, что в подобных условиях биатлонисты этого поколения себя ещё не испытывали.

Антхольц стал своеобразной репетицией, хотя многие спортсмены предпочли пожертвовать гонками или даже целым этапом ради подготовки к ОИ. Последняя «индивидуалка» завершилась настоящим триумфом российских биатлонистов – Бабиков выиграл, а Халили разделил пьедестал со своим товарищем и стал третьим. Второе место досталось Тарьею Бё – норвежец получил не только серебряную медаль, но и Малый хрустальный глобус.

В этом сезоне скандинавы откровенно сдали позиции, Йоханнес утратил стабильность, а Легрейд и Кристиансен далеко не в каждой гонке бывают достаточно убедительны, чтобы претендовать на медали. Из норвежцев только Тарьей сейчас видится спортсменом, способным рассчитывать на награды в любой из дисциплин.

У французов в этом году есть настоящий джокер – Фийон Майе. Парень и раньше славился своим умением показывать класс в контактных гонках, но этот сезон для него и вовсе может стать особенным – с высокой долей вероятности, француз сумеет удержать лидерство в общем зачёте, где опережает ближайшего преследователя на 135 баллов.

Правда, в Антхольце Фийон не блистал – очень сильно подводила стрельба. Сложно сказать, с какими проблемами столкнулся Майе, но прежде чем делать ставку на этого спортсмена, нужно посмотреть пару гонок с его участием в условиях Олимпиады.

Совершенно непонятно, как проявит себя Самуэльссон – он, подобно другим лидерам шведской команды углубился в личную подготовку и пропустил немало гонок. По сезону Себастьян чувствовал себя достаточно уверенно, но мы давно его не видели, поэтому выводы о состояния спортсмена могут получиться неверными.

С надеждой болельщики смотрят в сторону российской сборной – практически каждый из этого состава может удивить и провести хорошую гонку, но выделить конкретного спортсмена с наибольшими шансами на успех действительно сложно.

Составляя прогноз и оценивая риски, неплохим решением будет сделать ставку на победу Тарьея Бё. Норвежец пребывает в отличной форме и постоянно доказывает свой высокий класс. 
 

Ставка

Победа Тарьея Бё — 4.54