Главная / Прогнозы на спорт / ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Женщины. Прогноз и ставки на 07.02.2022

Биатлон. ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Женщины. Прогноз и ставки на 07.02.2022

ОИ-2022. Индивидуальная гонка. Женщины. Прогноз и ставки на 07.02.2022 Завершен

Женщины

Биатлон. Олимпийские игры 2022. Индивидуальная гонка

Биатлонный стадион Хуалиньдун, Чжанцзякоу, Китай

7 Февраля 12:00(МСК)

Прогноз на гонку

Долгожданные Олимпийские Игры уже не за горами, поэтому самое время оценить перспективы ведущих биатлонисток мира. Прогноз на женскую индивидуальную гонку не может быть простым по определению, поскольку условия на китайской трассе привычными назвать сложно. Спортсменов ожидает невероятная высота, а местный климат практически наверняка обеспечит порывистый ветер на огневых рубежах. Добавим к этому достаточно суровые температурные условия и поймём, что делать ставки на событие чрезвычайно рискованно.

Антхольц уже показал, что сборные, подготовленные в меньшей степени, испытывают серьёзные трудности с прохождением горной трассы. В Китае эти проблемы усугубятся, поэтому успеха, вероятно, будут добиваться наиболее крепкие биатлонистки, способные терпеть и отдавать себя на дистанции без остатка.

Именно в Антхольце определился обладатель Малого хрустального глобуса в зачёте индивидуальных гонок, им стала Маркета Давидова, сумевшая набрать лучшую сумму очков. Дисциплина сейчас не в чести у организаторов соревнований ввиду своей затянутости, поэтому её включают в календарь очень неохотно, в этом году – лишь дважды на Кубке Мира.

Кто может выстрелить именно на Олимпиаде? В первую очередь, на ум приходит Эльвира Эберг. Девушка специально пропустила много гонок перед ОИ, чтобы лучше подготовиться к главному старту четырёхлетия. Её физические данные позволяют рассчитывать на успех в горах, а невероятная самоотдача подарит дополнительное преимущество над соперницами. Впрочем, мы давно не видели Эльвиру в деле, пик формы она могла успеть пройти на Кубке Мира, ведь выступала там порой феерически.

Главный же фаворит – Марте Розеланд. Норвежка также избирательно подходила к стартам в Антхольце, но прямо сейчас её форма просто невероятна. Марте решила свои проблемы со стрельбой, а её раскладку сил по дистанции и вовсе можно назвать образцовой.

Прочим претенденткам на первое место придётся очень тяжело, Алимбекова, Хаузер и Давидова могут испытать на себе влияние высоты, поскольку являются недостаточно мощными физически. У Солы окончательно развалилась стрельба, Тириль продолжает удивлять нестабильностью, а итальянская победа Жюстин Бреза не должна вводить в заблуждение – едва ли девушка сумеет отстрелять на таком высоком уровне снова.

Прогноз на победу Розеланд видится наиболее перспективным, в течение сезона она не раз доказывала своё превосходство над Эльвирой Эберг. Тихоходных снайперов сейчас не берём в расчёт – многих горы просто уничтожат, а прочим будет мешать ураганный ветер.
 

Ставка

Победа Марте Розеланд – 7,0
Эльвира Эберг 1-3 место – 3,2