Главная / Прогнозы на спорт / Прогноз и ставки на мужской спринт 06.03.2020

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 06.03.2020

Прогноз и ставки на мужской спринт 06.03.2020 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок Мира 2019/20. Спринт 10 км

Лыжный комплекс, Нове Место, Чехия

6 Марта 19:30(МСК)

Прогноз на гонку

В Кубке Мира на очереди чешский этап, где ведущие биатлонисты планеты продолжат выяснять, кто достоин в этом году почётных наград. Прогноз на мужской спринт в Нове Место, во многом, основывается на прошедшем в Антхольце Чемпионате Мира. Некоторые гонщики примут участие также в европейском форуме, а остальные вправе потратить время на отдых и дополнительную подготовку.

К сожалению, во время Чемпионата Мира, болельщики, как и спортсмены больше думали не о соревнованиях. Общественности не даёт спокойно спать фигура Александра Логинова, который уже в спринте выиграл золото, вызвав искреннюю ярость коллег по цеху. Самуэльссон, братья Бё, Фуркад и даже совсем зелёный Дале, от осознания собственной беспомощности и отсутствия элементарного воспитания, начали психологическую атаку на россиянина. История с допингом, конечно, всегда будет тянуться шлейфом за Александром, но беспрецедентный буллинг вышел за рамки разумных пределов.

Порыв нетерпимости подхватила пресса, и даже местные болельщики, а Логинов ответил бронзой в преследовании, став одним из героев форума. Увы, в день эстафеты Александра уже терроризировала полиция, заподозрившая биатлониста в повторном употреблении допинга, поэтому на масстарт утомлённый и опустошённый россиянин не вышел. Позже прозвучали заявления о возможном завершении карьеры, но в Нове Место Логинов обещал выступить. Там он не будет фаворитом, поскольку психологический фон оставляет желать лучшего.

Йоханнес Бё хоть и завоевал 3 медали, но не может отнести Чемпионат Мира однозначно себе в актив. Молодой отец сбавил скорость (поражение Жаклену в финишном створе) и утратил стабильность в стрельбе. Отставание от Фуркада в общем зачёте серьёзно не сократилось – 98 баллов, что является практически приговором.

Сам Мартен выступает стабильно, но выделить его на фоне Фийона Майе и Жаклена попросту невозможно. Французская сборная сейчас на подъёме и выглядит даже сильнее записных фаворитов – норвежцев. В командных соревнованиях ставка на представителей пятой республики становится наилучшим решением на фоне невыдающейся формы старшего Бё, Кристиансена и прочих викингов.

Впрочем, целесообразно сделать прогноз на победу Йоханнеса Бё в грядущем спринте. Норвежец предельно мотивирован, он понимает, что нужно цепляться за каждый шанс, чтобы догнать Фуркада, поэтому выложится на 100%. В случае осечки, наверняка, упавшее знамя подхватит кто-то из французов, больше сосредоточенных на собственной работе, чем на обсуждении конкурентов.

 

 

Ставка

Победа Йоханнеса Бё – 1.83