Главная / Прогнозы на спорт / Прогноз и ставки на смешанную эстафету 13.02.2020

Биатлон. ЧМ 2020. Прогноз и ставки на смешанную эстафету 13.02.2020

Прогноз и ставки на смешанную эстафету 13.02.2020 Завершен

Чемпионат Мира по биатлону 2020. Смешанная эстафета

Зюдтироль Арена, Антхольц, Италия

13 Февраля 16:45(МСК)

Прогноз на гонку

Совсем скоро стартует Чемпионат Мира по биатлону, который каждый год ожидается болельщиками и спортсменами. Не секрет, что именно к данному событию команды стараются подвести своих стреляющих лыжников в оптимальной форме, поэтому прогноз на смешанную эстафету в Антхольце максимально осложняется. Данная дисциплина откроет грядущий мировой форум и даст биатлонистам мощный импульс для дальнейших свершений.

В общем зачёте смешанных эстафет сейчас лидируют французы, которые во второй части сезона впечатляют хорошей скоростью и чрезвычайно надёжной стрельбой. Так квартет в составе Симон, Брейза, Дестьё и Фийона Майе сумел выиграть гонку в Поклюке, даже без Мартена Фуркада, который вновь заявил свои притязания на победу в общем зачёте. В целом, каждый этап был пройден представителями пятой республики достойно, больше двух промахов на рубежах никто себе не позволил.

Отрыв от норвежцев мог быть выражен более значительной величиной, чем 1 балл, который сейчас разделяет команды, но следует вспомнить провал французов в Эстерсунде и лишь 9 позицию. Тогда неуверенной стрельбой отметилась Эмонье, допустив 8 промахов, что вылилось в 2 штрафных круга. В той гонке скандинавов отделили от первого места лишь 4 секунды, а триумф праздновали итальянцы, Виндиш сумел сдержать порыв Бё на последней петле.

Триумфа от норвежцев ждали в Поклюке, их команда на бумаге выглядела несокрушимой в отсутствии Фуркада, однако, вновь лишь вторая позиция. Слабым звеном у викингов оказалась Солемдал, которая при достаточно надёжной стрельбе проигрывала на трассе целую вечность. Будь на её месте Тандревольд или хотя бы Кноттен, шансы на триумф стали бы более осязаемыми. Нет сомнений, что в Антхольце выступит сильнейший квартет в составе братьев Бё, Тириль Экхофф и ещё одной биатлонистки, а команда будет бороться только за победу.

Что касается третьего места, на него претендует сразу несколько сильных сборных, делающих ставку на точную стрельбу. По Поклюке чрезвычайно сложно сориентироваться, кто имеет больше шансов на успех, ведь команды выступали без своих лидеров, экономя ресурсы перед Чемпионатом Мира. Шведы без Самуэльсона, немцы без Пайффера и Доля, итальянцы дали отдохнуть Витоцци и Вирер, а сборная России даже в составе, близком к основному, не сумела зайти в призы.

И всё же хочется сделать прогноз на стабильных итальянцев, мужчины хоть и не блещут в этом сезоне, способны упереться на трассе в отдельно взятой гонке, а женская часть команды и вовсе относится к элите биатлона. Немцев может подвести женская часть, а шведы становятся претендентами на медали только после провала фаворитов.

 

 

Ставка


Победа Норвегии – 1.50
Италия 1-3 место – 1.89