Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Bellator. Фёдор Емельяненко – Мэтт Митрион. Прогноз на бой 19.02.2017

Bellator. Фёдор Емельяненко – Мэтт Митрион. Прогноз на бой 19.02.2017

Bellator. Фёдор Емельяненко – Мэтт Митрион. Прогноз на бой 19.02.2017 Завершен

Фёдор Емельяненко – Мэтт Митрион

Смешанные единоборства. Тяжёлый вес. Бой в рамках турнира Bellator 172

SAP Center, Сан-Хосе

19 Февраля 06:30(МСК)

Предматчевый расклад

Совершенно неоднозначный поединок должен будет провести «Последний император» против своего американского коллеги Митриона. Этот бой станет для Фёдора дебютным в Bellator и его решение видится неоднозначным, вызывая множество критических стрел от поклонников бойца и специалистов. Многие хотели видеть возвращение Емельяненко в UFC, однако 40-летний ветеран, добившийся многого за свою карьеру, имеет основания задумываться о более глубоких вещах, подбирая удобные ему варианты.

Нужно отметить, что Bellator не собирается оставаться филиалом UFC и продолжает привлекать к себе всё более классных бойцов, пополняясь настоящими мастодонтами мира ММА.

Одной из таких звёздочек и стал Мэтт Митрион, который, несмотря на отсутствие выдающихся результатов, является достаточно крепким панчером, обладая серьёзной ударной техникой, способной удивить многих соперников. Мэтт не относится к тем бойцам, которые укладывают на ринг звёзд ММА, но с менее рейтинговыми противниками он справляется довольно уверенно. Митрион станет своеобразной лакмусовой бумажкой, которая должна выявить готовность Емельяненко к серьёзным схваткам. Стоит добавить, что Мэтт очень неуверенно чувствует себя в партере, обладая слабыми защитными навыками, а это может похоронить его перспективы в борьбе с россиянином.

О Емельяненко ходят легенды и его вклад в российский спорт сложно переоценить. Всем известны его борцовские навыки, благодаря которым он 16 раз выходил победителем, но и в стойке спортсмен чувствует себя уверенно. Любопытная ударная техника, отличающаяся отсутствием джебов, произвела революцию в умах ряда специалистов. Особенно опасен «Последний император» на близкой дистанции, а вот удары ногами он использует относительно редко. Что касается партера, то это любимая стихия Фёдора, где его победить чрезвычайно тяжело.

Очевидно, что букмекерские конторы оценивают шансы бойцов как примерно равные, ведь готовность Емельяненко вызывает сомнения, Митрион последние два противостояния выигрывал нокаутами. Из 16 боёв Мэтта только 2 были доведены до финального гонга, поэтому есть основания полагать, что и российско-американское противостояние не станет исключением и закончится досрочно. Емельяненко является бойцом более универсальным и высока вероятность его победы сабмишеном, против которого у Митриона практически нет аргументов.

Ставка

Продолжительность боя мен. 2.5 раундов – 1,63

Победа Фёдора Емельяненко – 1,90