Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Бокс. Геннадий Головкин – Келл Брук. Прогноз на бой 10.09.2016

Бокс. Геннадий Головкин – Келл Брук. Прогноз на бой 10.09.2016

Бокс. Геннадий Головкин – Келл Брук. Прогноз на бой 10.09.2016 Завершен

Геннадий Головкин – Келл Брук

Бой за звание чемпиона мира по версиям IBO, WBC, IBF. Средняя весовая категория

О2 Арена, Лондон

10 Сентября 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Начало осени ознаменуется долгожданным боксёрским поединком, в котором Геннадий Геннадьевич Головкин, названный на английский манер аббревиатурой «GGG», постарается защитить свои многочисленные титулы в среднем весе. На этот раз соперником уроженца Казахстана выступит британец Келл Брук, который рассчитывает обзавестись чемпионскими званиями.

Бой пройдёт при небывалом ажиотаже, ведь боксёры до сей поры не терпели поражений и наверняка этот день останется для кого-то из них тёмной датой в карьере.

Геннадий Головкин является настоящим королём среднего веса, которому на сегодняшний день могут бросить вызов немногие смельчаки. Из 35 проведённых боёв GGG 32 раза победил нокаутом, а это говорит о том, что Головкин является ярким примером панчера в современном боксе. Он предпочитает работать на средней дистанции, разя противника резкими выпадами и сериями, которые чаще всего заканчиваются падением конкурентов на покрытие ринга. Изначально противником Геннадия должен был стать Крис Юбенк, однако, штаб британца начал выдвигать неприемлемые условия проведения боя, а затем и вовсе отказался от контракта, когда оставалось только поставить подпись. Головкин и его тренер поспешили обвинить семейство Юбенков в трусости, и, по всей видимости, небезосновательно.

Что касается Брука, то тут случай противоположный, ведь уроженец Шеффилда сам сделал всё возможное и невозможное ради встречи с GGG. Чего стоит хотя бы его переход из полусреднего веса, где Келл не знал поражений. Смелое решение подкрепляется хорошей технической оснащённостью боксёра и его искренним желанием дать бой Головкину. Как заявлял в интервью сам британец, ему придётся пройти через ад тренировочных сборов, чтобы как следует подготовиться к поединку с GGG и иметь достойные шансы на приемлемый результат, ведь бои с такими ярчайшими звёздами бокса, как Головкин приносят огромную славу независимо от исхода. Сам Геннадий также лестно отзывается о своём сопернике, ведь ему тяжело найти противника, который отважится на проведение поединка.

Что касается возможного результата, специалисты неумолимы и отдают пальму первенства Головкину. В этом есть резон, ведь Келл будет выступать в непривычном весе, где GGG чувствует себя как рыба в воде. Кроме того Геннадию приходилось пропускать удары от более крепких боксёров, способных решить исход боя за одну секунду, а Бруку явно не хватает мощи, чтобы доставить своему противнику какие-либо проблемы. Букмекеры сходятся во мнении, что даже при хорошей подготовке, британец с высокой долей вероятности будет нокаутирован.

Ставка

Геннадий Головкин победит с 4 по 6 раунды: да – 3,50