Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Бокс. Сергей Ковалёв – Андре Уорд. Прогноз на бой 20.11.2016

Бокс. Сергей Ковалёв – Андре Уорд. Прогноз на бой 20.11.2016

Бокс. Сергей Ковалёв – Андре Уорд. Прогноз на бой 20.11.2016 Завершен

Сергей Ковалёв – Андре Уорд

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA super, IBF, WBO в полутяжёлой весовой категории

Ти-Мобайл Арена, Лас-Вегас

20 Ноября 08:00(МСК)

Предматчевый расклад

Великолепный Лас-Вегас, город миллиона огней в середине осени примет один из самых ожидаемых боксёрских поединков года. Шутка ли, российский «Крушитель» Сергей Ковалёв, признанный панчер и лидер дивизиона проверит на прочность Андре Уорда, который возобновил карьеру после продолжительной паузы.

Необходимо отметить, что у спортсменов много общего, так они до сих пор почти не терпели поражений и оба являются непобеждённым чемпионами, правда, в разном весе. Ковалёв считается лучшим бойцом полутяжёлого веса на данный момент, а у Уорда в прошлом был схожий титул, только в более лёгкой категории. В первую очередь, ради этого боя Андре перешёл из суперсреднего веса и, подписав контракт с HBO, обрёк себя на бой с Ковалёвым.

Что касается Сергея, в его квалификации сомневаться не приходится, ведь он не устаёт раз за разом отправлять своих соперников на покрытие ринга мощнейшими ударами. Длинный рич помогает ему в ведении боя, однако, защитная техника вызывает у специалистов определённые нарекания. Другое дело, что «Крушитель» не так часто проводил бои, где противник мог дать достойный ответ шквалу сокрушительных ударов. Боксёр предпочитает работать первым номером, и большого опыта защитных действий у него попросту нет, при том огромная часть поединков выиграна Сергеем нокаутами.

Уорд является своеобразной тёмной лошадкой, от которой неизвестно какого подвоха ждать. Боксёр этот невероятно талантлив и в ринге неуловим, как тень, поэтому Ковалёву будет с ним боксировать чрезвычайно тяжело. Однако сумеет ли он безболезненно перенести переход в более тяжёлый вес? И сможет ли Андре после долгого перерыва успешно сражаться с по-настоящему выдающимся спортсменом? Свидетели свежих поединков Уорда утверждают, что он уже не тот и к концовке начинает чувствовать несвойственную ему усталость. Кроме того, многих технических элементов присущих Уорду ранее, не видно и в помине.

Однако чего у Андре не отнять, это невероятной пластичности и мобильности. Американец не обладает убойным ударом, но ведёт бой грамотно, не позволяя противнику попадать по себе. Техника россиянина более прямолинейна и рассчитана на несколько убойных попаданий, которые именно в грядущем бою реализовать будет невероятно тяжело. Букмекерские конторы, как и большинство зарубежных экспертов, называют фаворитом Уорда и если бы не многочисленные нюансы, то превосходство американца не вызвало бы сомнений. Однако в теперешней ситуации нельзя сбрасывать со счетов и Сергея, ведь его кондиции более совершенны, а ударная сила и вовсе беспрецедентна. Если мы увидим того Уорда, к которому привыкли, всё же котировки Ковалёва заметно упадут.

Сергей не совсем типичный панчер, в том смысле, что успех ему приносит не 1 мощный удар, а совокупность точных серий. Этого Уорд, скорее всего, не позволит.

Ставка

Победа Андре Уорд: да – 1,78