Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Бокс. Штурм – Чудинов. Прогноз на бой 20.02.2016

Бокс. Штурм – Чудинов. Прогноз на бой 20.02.2016

Бокс. Штурм – Чудинов. Прогноз на бой 20.02.2016 Завершен

Феликс Штурм – Федор Чудинов

Защита титула чемпиона по версии WBA во втором среднем весе

Кениг Пилзнер Арена, Оберхаузен

20 Февраля 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Очень ожидаемый бой состоится в субботу, в котором примут участие две видные фигуры бокса: нынешний суперчемпион Федор Чудинов и его соперник, спортсмен из Германии, претендент на титул – Феликс Штурм. Стоит заметить тот факт, что предстоящая встреча является реваншем для немецкого боксера, который прежде уже проиграл Чудинову.

Непобежденный российский боксер Федор Чудинов за все время своей карьеры провел 14 боев и во всех сумел победить, причем десять поединков закончились нокаутом. Возраст Федора – 28 лет, а он начал в 2009 году, выступая для начала в США и лишь после нескольких боев Чудинов решил вернуться на родину. Рост спортсмена составляет 177 см, а размах рук – 183 см. За 7 лет Федор смог устроить блестящую карьеру, однако многие любители бокса убеждены, что с по-настоящему сильными соперниками россиянин встречался лишь дважды. Ими были британец Френк Бульони, победа досталась Федору по решению судей, и нынешний противник – немец Штурм, который тоже проиграл по мнению большинства.

Феликсу Штурму 37 лет, он намного старше и опытнее нашего бойца. Свою карьеру начал еще в январе 2001 года. С тех пор спортсмен провел 47 поединков, а в 39ти одержал победу, трижды итогом боя была ничья и пять раз Феликс уступил. В отличие от Федора, Феликс множество раз встречался с подходящими боксерами, такими как Хавьер Кастильехо, Себастьян Збик и другие. Однако в последние два года Феликс перестал выигрывать. Он успел провести три боя, в одном добыл ничью в борьбе против земляка Роберта Штиглица и дважды проиграл Чудинову и Сэму Солиману.

Нынешний чемпион из Российской Федерации – очень мощный боец, умеющий как держать соперников на расстоянии, так и наносить быстрые и неожиданные удары. Его соперник Штурм – более опытный боксер, однако многие начинают поговаривать, что он теряет былую форму и едет с ярмарки. Стоит заметить, что арена, на которой будут выступать спортсмены в этот раз, почти домашняя для Феликса. Тем не менее, прошлый бой, в котором Чудинов обыграл Штурма, тоже проходил в Германии и не оказал никакой поддержки для немецкого боксера. Федор не собирается отдавать свой титул и в предстоящем бое, который является для него защитой титула, он не станет сбрасывать обороты. Но дома, исполняя, пожалуй, прощальную гастроль, немец способен продержаться все раунды.

Ставка

Победа Чудинова по очкам или техническим решением – 2,11