Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Бокс. WBC. Уайлдер - Поветкин. Отменен

Бокс. WBC. Уайлдер - Поветкин. Отменен

Бокс. WBC. Уайлдер - Поветкин. Отменен Завершен

Деонтей Уайлдер - Александр Поветкин

Защита звания чемпиона мира по версии WBC

Мегаспорт Арена, Москва

21 Мая 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

21 мая в Москве состоится очередная (четвертая) защита титула чемпиона мира по версии "Всемирного боксерского совета" американца Деонтея Уайлдера против обязательного претендента из России Александра Поветкина. В послужном списке 36-летнего русского витязя 30 побед, из них 22 нокаутом (73%), и одно поражение судейским решением, полученное против Владимира Кличко. На счету же 30-летнего американца 36 побед, из которых 35 нокаутом (97%), и ни одного поражения.

Ярко-выраженный панчер с великолепными антропометрическими данными, Деонтей Уайлдер, несмотря на молодой возраст, по меркам боксеров тяжеловесов, за своими плечами имеет хорошую базу. В 2008 году был бронзовым призёром Олимпийских игр, после чего перешел в профессиональный бокс, где из 36 встреч лишь один бой продлился все отведенное время и закончился судейским решением, все остальные соперники были финишированы американцем досрочно. В своем последнем поединке против польского "хулигана" Артура Шпильки, Деонтей в очередной раз продемонстрировал мастерство. Несмотря на явное неудобство ведения боя с левшой, видимое в начальных раундах, Уайлдеру все-таки удалось приспособиться и ближе к середине начать все чаще доставать голову соперника. В девятом раунде, практически прочитав оппонента, американец потушил свет поляку встречным ударом в челюсть. Защитив свой титул в третий раз.

Русский витязь Александр Поветкин, имея на первый взгляд менее впечатлительный послужной список, в сравнении с американцем, является намного более опытным боксером. Если рассматривать не только сухие статистические цифры, картина предстает несколько в ином свете. Александр - золотой призер Олимпийских игр 2004 года, в своем послужном списке имеет победы над такими именитыми боксерами как: Руслан Чагаев, Крис Берд, Хасим Рахман и Эдди Чемберс. Отличительной стороной российского спортсмена является его волевой характер, позволяющий русскому витязю даже в самых сложных ситуациях перетерпеть и отработать на рефлексах, а в результате еще и вырвать победу у оппонента, как это было в схватке с Русланом Чагаевым. Последний бой с Мариушем Вахом показал, что Поветкин многому научился в работе с оппонентами, превосходящими его в росте и размахе рук. В отличие от битвы с Кличко, в бое с Вахом у Александра практически не возникало проблем с резким сокращением дистанции, так же витязь продемонстрировал отличную разноплановую работу по этажам, с помощью которой удалось свести на нет ударную мощь правой руки польского гиганта.

Сравнивая рейтинги спортсменов из различных источников, ситуация выглядит следующим образом:

Рейтинг авторитетного журнала The Ring Magazine:

2 строчка - Александр Поветкин
3 строчка - Деонтей Уайлдер

Рейтинг BoxRec:

3 строчка - Александр Поветкин
4 строчка - Деонтей Уайлдер

Подводя итоги, можно констатировать: на стороне Поветкина опыт, техника и его характер. Из слабых сторон - это малые габариты, в сравнении с американцем, что доставит в бою немало проблем. На стороне Уайлдера его пушечный удар, которым он сокрушил множество своих врагов. Слабая его сторона - это его защита, пробелы в технике могут привести к самым печальным, для американца, последствиям. Тем более, что умение держать удар - не самая сильная сторона темнокожего атлета. Принимая во внимание родную публику, отдаем предпочтение нашему бойцу.

Ставка

Победа Александра Поветкина – 1,91