Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Боксерский поединок за звание чемпиона мира. Владимир Кличко (Украина) – Тайсон Фьюри (Великобритания). Прогноз на бой 28.11.2015

Боксерский поединок за звание чемпиона мира. Владимир Кличко (Украина) – Тайсон Фьюри (Великобритания). Прогноз на бой 28.11.2015

Боксерский поединок за звание чемпиона мира. Владимир Кличко (Украина) – Тайсон Фьюри (Великобритания). Прогноз на бой 28.11.2015 Завершен

1 Января 03:00(МСК)

Бой за титулы по версии IBF, IBO, WBO, WBA super и The Ring в тяжёлом весе.

28 ноября 2015 года, суббота, Дюссельдорф, Германия.

Самый ожидаемый бой года. Многие откровенно устали от вечных чемпионств по разным версиям выдающегося украинского боксера Владимира Кличко. Поэтому публика в каждом претенденте видит человека, который в состоянии прервать гегемонию чемпиона.

Предстартовые данные британца весьма неплохи, у него нету поражений в профессиональной карьере, из 24х побед 18 одержаны нокаутом. Возраст для профессионального ринга подходящий, 27 лет – еще даже не расцвет, а только начало серьезных дел. Рост 206 см больше, чем у Владимира (198 см), а значит преимущество снова на его стороне. По крайней мере, историю Поветкина, когда Владимир просто наседал на более низкого противника, Тайсон не повторит точно.

С другой стороны, посмотрим котировки ведущих букмекерских контор. Судя по ним, однозначно должен победить Кличко. Действительно, пока Кличко – это имя в мире бокса, тогда как британец, по существу никто. Из 64х побед Владимир 53 раза добывал досрочно. 3 поражения случились довольно давно. Если брать антропометрические данные, то 3 года назад украинский тяжеловес расправился с поляком Вахом, схожим с Фьюри по габаритам. Да и вообще, в последние годы стОящие на бумаге соперники оказывались в ринге несостоятельными.

Стиль боя Фьюри можно охарактеризовать как открытый. У него большой размах рук, что он часто использует для атаки. Но Кличко давно приучил нас к ведению поединка с шахматным расчётом, за что получил прозвище Доктор. Он держит соперника на дистанции, работая джебами. Это многим не нравится, но приносит Доктору Стальной Молот результат, а значит, имеет право на существование. Еще одним фактором в пользу Владимира назовём показушную деятельность Тайсона Фьюри. Он всячески рекламирует себя, часто выступая с резкими словесными уколами в адрес противника. В какой-то мере он и должен создавать себе паблисити, но в противостоянии с Кличко важно говорить после боя, а не до него.

Поверженные украинцем противники всем известны. Среди побеждённых Тайсоном Фьюри выделим разве что Дерека Чисору, остальные при всё уважении имели либо низкую квалификацию, либо были на сходе. Ставим на досрочную победу Владимира Кличко, коэффициент 2,05.