Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / Диллиан Уайт - Александр Поветкин. Прогноз и ставки на бой 22.08.2020

Бокс. Уайт - Поветкин. Прогноз и ставки на бой 22.08.2020

Диллиан Уайт - Александр Поветкин. Прогноз и ставки на бой 22.08.2020 Завершен

Диллиан Уайт ‒ Александр Поветкин

Бой за титул временного чемпиона по версии WBC. Тяжёлый вес

Бойцовский сад, пригород Лондона, Великобритания

22 Августа 21:00(МСК)

Прогноз на бой

Перенесенный бой Уайт – Поветкин будет особенно интересен отечественным болельщикам, которые не теряют надежду, что Александр сможет одолеть своего оппонента. А вот букмекеры свой выбор уже сделали и открыли безальтернативным фаворитом Диллиана. Сразу оговоримся, что в этом поединке не всё просто, хотя на бумаге у Поветкина действительно совсем мало шансов.

По сравнению с россиянином, Уайт просто состоит из преимуществ. Он действующий временный чемпион, на 9 лет младше своего оппонента и обладает солидным превосходством в антропометрии. Уже этого достаточно, чтобы отдать статус фаворита британцу, но рассматривая его стиль ведения поединков, всё становится несколько сложнее.

Диллиан любит зарубиться, он не будет пользоваться преимуществом в размахе рук и держать Александра на расстоянии. Ногами Уайт никогда не был хорош, а сейчас стал набирать массу, прибавляя в мощи. Фигурально выражаясь, британец будет попросту стоять в ринге, подобно большой мишени. Его последние поединки выглядели крайне неубедительно, тяжелейшая победа над поляком Вахом – ещё полбеды. В сражении с Ривасом за временный пояс, Диллиан побывал на канвасе и откровенно плыл, правда, его сопернику не хватило класса, чтобы поставить крест на чемпионских претензиях Уайта. Перерыв на пандемию пойдёт ему в плюс.

У Поветкина тоже имеются определённые проблемы, главная из которых – возраст. Его правый боковой удар уже не получается прятать от соперников, а после экватора поединка Александру сложно серьёзно прибавить. Результатом подобных изменений стала деградация технического арсенала: исчезли комбинации, отнимающие много сил, остался лишь один эффективный приём, левый боковой на короткой амплитуде. Несмотря на это, Александр не привык работать вторым номером и наверняка постарается убедить соперника в своём превосходстве.

Бойцы обладают схожим стилем, делая ставку на сокрушительный удар. Особенных тактических ухищрений нам ждать не приходится, поэтому зрители увидят настоящую рубку.
Назвать Уайта однозначным фаворитом можно, хотя исход поединка может решить любая случайность, один пропущенный панч.

Составляя прогноз, отметим, что Уайт имеет преимущество практически во всех компонентах, и выражено оно ярко. Как боец, Диллиан не представляет собой действительно выдающуюся личность, но вполне способен победить. Есть шансы и у Александра, но он должен очень хорошо попасть, а это дело случая.

Несмотря на любовь оппонентов к агрессивным действиям, они неплохо держат удар. Однако фаворит ясен и нужно поверить в досрочное завершение поединка.

Ставка

Победа 1 нокаутом, техническим нокаутом, дисквалификация или отказ соперника - Да - 2,50