Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC 202. Конор МакГрегор – Нэйт Диаз. Прогноз на бой 21.08.2016

UFC 202. Конор МакГрегор – Нэйт Диаз. Прогноз на бой 21.08.2016

UFC 202. Конор МакГрегор – Нэйт Диаз. Прогноз на бой 21.08.2016 Завершен

Конор МакГрегор – Нэйт Диаз

Главное событие турнира UFC 202

T-Mobile Арена, Лас-Вегас

21 Августа 07:00(МСК)

Предматчевый расклад

Настоящей изюминкой турнира по смешанным единоборствам UFC 202 станет матч-реванш, в котором ирландский боец с нетривиальным прозвищем «Ноториус» предпримет попытку свалить мощного американца Диаза. Бой состоится 21 августа в Лас-Вегасе и станет второй частью противостояния, начавшегося в марте 2016.

Стоит напомнить, что при первой встрече, ирландец вопреки прогнозам не сумел одолеть Нэйта и теперь горит желанием реабилитироваться в глазах болельщиков. Тот поединок проходил под диктовку МакГрегора, он обрушил на своего противника град тяжелейших ударов, однако, во втором раунде ситуация изменилась после пары точных джебов Диаза. Как оказалось, Конор был не готов к акцентированным ударам оппонента и в итоге перевёл бой в партер, где пропустил удушающий приём, приведший к поражению.

В высоком классе «Ноториуса» сомневаться не приходится, ведь в полулёгком весе ему нет равных. Боец проповедует агрессивную тактику жёстких ударов, благодаря чему большинство его побед одерживается нокаутом. Конора отличает великолепное чувство дистанции и его противникам невероятно трудно ответить ударом на удар. А вот что касается борьбы в партере, то тут МакГрегор испытывает определённые трудности, ведь все 3 поражения он потерпел сабмишенами. Великолепная ударная техника не всегда спасает ирландца, если ему противостоит опытный борец.

«Стоктонский бандит» Диаз, в свою очередь, как раз и является сильным и выносливым борцом, который, по мнению специалистов так и не реализовал свой потенциал полностью. Нэйт предпочитает боксировать в стойке и компенсирует отсутствие убойной силы своих ударов невероятной точностью. Диаз опытный боец, которого невозможно сломить психологически и большинство его побед случались после сдачи противника.

Если говорить о возможном ходе второго поединка, то оба бойца наверняка сделали выводы и рассчитывают одержать победу. За Диаза говорит тот факт, что перед мартовским поединком он практически не успел провести тренировочный сбор, поскольку выступал в качестве замены Дос Анжуса, однако, умудрился поставить на место заносчивого ирландца. Нэйт также является, несомненно, более выносливым, как физически, так и психологически, что позволило ему выдержать напор Конора.

Сам МакГрегор должен сделать вывод, что Диаза не взять привычным напором, а энергию следует расходовать более рационально, ведь Нэйт неплохой боксёр и в этом ему помогает длинный рич. В партер ирландцу переходить и вовсе смерти подобно. На основании имеющихся фактов можно заключить, что чаша весов склоняется на сторону Диаза, однако «Ноториус» не собирается сдаваться без боя.

Ставка

Победа Диаза – 1.95