Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Стипе Миочич – Алистайр Оверим. Прогноз на бой 11.09.2016

UFC. Стипе Миочич – Алистайр Оверим. Прогноз на бой 11.09.2016

UFC. Стипе Миочич – Алистайр Оверим. Прогноз на бой 11.09.2016 Завершен

Стипе Миочич – Алистайр Оверим

Бой за звание чемпиона мира в тяжёлом весе. Главное событие UFC 203

Куикен Лоанз Арена, Кливленд

11 Сентября 06:00(МСК)

Предматчевый расклад

В середине сентября спортивное сообщество получит ответ, помогут ли родные стены американцу хорватского происхождения Стипе Миочичу отстоять чемпионский титул ММА в тяжёлом весе. В любом случае сделать это будет невероятно трудно, ведь его противник, Алистайр Оверим является опытнейшим бойцом и не привык лишний раз проигрывать. Оба спортсмена подходят к поединку в потрясающей форме, имея в своём активе по нескольку побед кряду над серьёзными соперниками.

Стипе Миочич впервые выходит на защиту титула, добытого в вызвавшем массу вопросом поединке с Фабрисио Вердрумом. Только ярые оптимисты верили в победу 33-летнего американца, но тот уложил оппонента мощнейшим ударом ещё в первом раунде. Острые языки сразу окрестили бой договорным, ведь Фабрисио явно был не в своей тарелке и вышел на ринг разбалансированным. Большинство побед Миочича случалось благодаря нокаутам, что говорит о нетривиальной ударной технике бойца. Специализацией Стипе является бокс, в котором он себя чувствует наиболее уверенно, однако, определённые навыки борьбы также имеют место. Кроме того, Миочич очень крепкий парень и может выдержать каскад ударов, выжидая своего шанса.

Алистайр Оверим является представителем небезызвестной голландской школы кикбоксинга. Оверим гораздо опытнее Миочича и является по-своему уникальным бойцом, ведь выступая параллельно в ММА и кикбоксинге, он определённое время удерживал сразу три чемпионских титула. Выигрывает Алистайр как посредством нокаутов, так и сабмишенами примерно в равной степени, что говорит о разнообразии имеющегося в распоряжении голландца технического арсенала. Как представитель кикбоксинга Оверим является мастером сокрушительного удара ногами и коленями, хорошо знает партер и обладает базовыми навыками «Муай тай». Нет сомнений, что по техническому оснащению он намного превосходит Миочича, что даёт определённое преимущество. Кроме всего прочего, Алистар имеет успешный опыт выступлений в грэпплинге и К-1, где добивался значимых успехов.

Неудивительно, что букмекеры отдают небольшое предпочтение американцу, ведь он является действующим чемпионом, а это уже говорит о многом. Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то у Оверима существует тысяча оснований чтобы выиграть этот поединок. Тактически голландец более подкован и ведёт свои поединки грамотно, с холодной головой. Технический арсенал Оверима несоизмеримо шире и Стипе не может знать, откуда ждать подвоха от своего оппонента. Кроме всего прочего, не стоит сбрасывать со счетов опыт голландца, который провёл в два раза больше поединков ММА. Миочич может взять напором, если представится возможность послать Алистара в нокаут.

Ставка

Победа Алистайр Оверим: да – 1.90