Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Биспинг – Хендерсон. Прогноз на бой 09.10.2016

UFC. Биспинг – Хендерсон. Прогноз на бой 09.10.2016

UFC. Биспинг – Хендерсон. Прогноз на бой 09.10.2016 Завершен

Майкл Биспинг – Дэн Хендерсон

Смешанные единоборства, средний вес Турнир в рамках UFC 204. Бой за чемпионский пояс

Манчестер Арена

9 Октября 06:00(МСК)

Предматчевый расклад

Любопытный бой состоится 9 октября в Манчестере, где сойдутся сразу два ветерана ММА. 46-летний американец Дэн Хендерсон (Хендо) проведёт свой последний поединок в карьере против хозяина площадки, чемпиона UFC в средней весовой категории, Майкла Биспинга.

Необходимо отметить, что в случае победы Хендо, пояс станет вакантным, ведь независимо от исхода боя, суперзвезда ММА скатится с небосвода в тихую семейную жизнь, о которой во время карьеры остаётся только мечтать. История взаимоотношений бойцов ведётся с 2009 года, когда ещё перспективный боец Биспинг сенсационно проиграл своему оппоненту нокаутом. Реваншистские настроения Майкла также основываются на жестоком добивании, которое провёл ему Хендерсон уже видя противника без сознания.

Неджентльменский поступок семилетней выдержки не даёт покоя Майклу и тот жаждет послать Хендерсона в глубокий нокаут. Все прекрасно знают, какой у Биспинга подвешенный язык, ведь перед проигранным очным противостоянием он также обещал избить Хендо, но сейчас дела обстоят несколько иначе. Майкл, который сам не является юнцом, младше своего противника без малого на 10 лет, а это будет кое-что значить в плане физических кондиций. Кроме того, ударный стиль Биспинга может стать для ветерана проблемой, а его победная серия действительно впечатляет.

Сам Хендерсон хоть и хочет одержать победу, но относится к ситуации философски и всё больше говорит о семье, с которой желает проводить время. Мыслями великий Хендо уже вне ринга и матч для него представляет сомнительную ценность. Кроме того, нужно признать, что ветеран уже ни тот и проигрывает откровенно не самым сильным противникам. Хотя иногда опыт позволяет преподносить сюрпризы. Так от его ударов пал Маурисио Руа и Тим Боеч, однако эти успехи были разбавлены пятью поражениями.

Букмекеры отдают безоговорочное предпочтение Биспингу, и поспорить с ними не повернётся язык, хоть и отношение к спортсмену неоднозначное даже на родине. Майкл относительно молод и энергичен, к тому же жаждет реванша за нокаут семилетней давности. А вот Хендо не молодеет и по его последним результатам видно, что пора заканчивать. Несмотря на принципиальность поединка и желание уйти на хорошей ноте, шансы Хендерсона минимальны.

Ставка

Победа Майкл Биспинг – 1.45

Продолжительность боя меньше 2.5 раундов - 1.63