Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Крис Вейдман – Келвин Гастелум. Прогноз на бой 23.07.2017

UFC. Крис Вейдман – Келвин Гастелум. Прогноз на бой 23.07.2017

UFC. Крис Вейдман – Келвин Гастелум. Прогноз на бой 23.07.2017 Завершен

Крис Вейдман – Келвин Гастелум

Смешанные единоборства. Средний вес. Бой в рамках UFC on Fox 25

Нассау Колизеум, Лонг Айленд

22 Июля 05:00(МСК)

Предматчевый расклад

На радость букмекерским конторам и простому зрителю Лонг-Айленд принимает любопытный бой, в котором выяснят отношения местные атлеты, Вейдман и Гастелум. Поединок может стать судьбоносным для Криса, ведь спортсмен, ещё недавно считавшийся звездой ММА, уже на протяжении трёх боёв пребывает в крутом пике, которое может для него закончиться полной потерей перспектив на восстановление былого величия.

Многие ещё помнят, как чемпионский пояс UFC в среднем весе красовался в коллекции наград Вейдмана. Тогда Крис не испытывал особенных проблем в поединках со своими соперниками и альтернативы ему попросту не было. Боец не имел в своём пассиве поражений, когда дважды был повержен сам Андерсон Сильва, а светлая полоса получила продолжение в победах над Белфортом и Мачидой. К разочарованию Криса теперь от былых достижений не осталось и следа, а самому бойцу тяжело объяснить причины подобного спада. Оперируя фактами, следует отметить, что три подряд поражения нокаутами поставили Вейдмана в затруднительное положение и чтобы рассчитывать на высокий рейтинг и чемпионские схватки необходимо начинать побеждать.

Ставка на Гастелума выглядит более надёжной, ведь 2 поражения, которые потерпел боец в течение карьеры, были определены решением судей, то есть к разгромным проигрышам Келвин не привык. Последние три боя Гастелум выиграл, однако, поединок против Белфорта остался без результата, поскольку спортсмена уличили в употреблении допинга. Парень смотрится уверенно и одерживает виктории разнообразно.

Главным преимуществом Вейдмана являются его габариты, в которых он серьёзно превосходит своего соперника. Крис предпочитает переводить противника в партер, где габариты позволяют ему добиваться успеха. Ударная техника бойца хоть и находится на приемлемом уровне, однако, Келвин по этому показателю выглядит сильнее. В целом, последние поединки Вейдман проводит по схожему сценарию, пытаясь добиться успеха тейкдаунами, за счёт чего изматывает себя к середине второго раунда, что является недочётом спортсмена.

Гастелум является бойцом более универсальным, он отлично комбинирует удары с борцовскими навыками, которые ориентированы больше на сдерживание, нежели на нападение. Скорость Келвина в купе с его уникальной изворотливостью наверняка позволят нивелировать главное оружие Вейдмана. В свою очередь, Гастелум должен взять своё точностью ударов, ведь он в данном компоненте смотрится на порядок симпатичнее.

Наверняка бой поведёт Вейдман, но устав к середине поединка от многочисленных тейкдаунов и неудачных попыток сабмишена, он завянет и позволит сопернику проводить удары, которые могут решить исход боя.

 

 

Ставка

Победит Келвин Гастелум – 1,76