Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Линекер – Додсон. Прогноз на бой 02.10.2016

UFC. Линекер – Додсон. Прогноз на бой 02.10.2016

UFC. Линекер – Додсон. Прогноз на бой 02.10.2016 Завершен

Джон Линекер – Джон Додсон

Смешанные единоборства. Турнир в рамках UFC Fight Night 96

Мода Центр, Портленд

2 Октября 04:00(МСК)

Предматчевый расклад

Легчайший дивизион ММА всегда доставляет массу удовольствия зрителям и специалистам при просмотре поединков. Это не удивительно, если учесть, что лёгкие, подвижные бойцы зачастую готовы представить на наш суд настоящее шоу. Исключением не станет поединок, в котором Джон Линекер с говорящим прозвищем «Каменные руки», встретится со своим тёзкой, американцем Додсоном. Главный бой турнира обещает подарить заряд мощных эмоций любителям ММА.

Нет сомнений, что силы бойцов практически равны и исход боя наверняка решат мельчайшие детали подготовки. Додсон на 5 лет старше своего оппонента, однако, бразилец провёл в карьере на десяток поединков больше и может считаться более опытным бойцом в этой схватке.

Интересно, что Додсон, или как его прозвали болельщики, Маг, пытался покорить вершины наилегчайшего веса, однако, после двух поражений от «Могучего Мышонка» Деметриуса, в титульных боях, решил вернуться на родные просторы. После этого в легчайшем весе Додсон расправился с настоящим ветераном ММА Мэнни Гамбуряном, не дождавшись и сороковой секунды поединка. На данный момент в рейтинге своего дивизиона он занимает девятую строчку и воспринимается специалистами, как действительно серьёзная сила. Маг имеет в своём пассиве 7 поражений, однако, он ни разу не оказывался побеждённым на настиле арены, уступая только решением судей, что говорит о его чрезвычайной устойчивости и выносливости.

Джон «Каменные руки», в свою очередь, также имел опыт выступлений в наилегчайшем весе, где был безжалостным ударником, за что и получил прозвище. Однако проблемы с «лишним» весом не давали толком претендовать на титулы, и вот Линекер поднялся в легчайшую категорию. Он, как и Додсон предпочитает отправлять своих противников в бессознательное состояние. Нужно отметить и тот факт, что нокаутов и побед решением судей у Линекера примерно поровну, а 3 из четырёх поражений случились сабмишенами.

Можно заключить, что спортсмены не привыкли работать в партере, а Линекер даже чувствует себя неуютно в этом положении. С высокой долей вероятности можно предположить, что зрителей ожидает серьёзная рубка, где исход будет решён с помощью града жёстких ударов. Однако противники никогда не проигрывали нокаутом, что повышает вероятность досмотреть поединок до конца. Бой наверняка будет упорным, а победителя предсказать практически невозможно. Ведущие букмекерские конторы отдают небольшое преимущество Линекеру из-за его более высокой позиции в рейтинге дивизиона. Но на арену выходят не цифры, а люди, поэтому у Мага шансов ничуть не меньше.

Ставка

Продолжительность боя: более 2.5 раундов – 2,10